
Салат в съедобных корзинках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- майонез оливковый2ст. л.
- горчица0.5ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- ананасовый сок1г
- тортильи2шт.
- растительное масло2ч. л.
- перец болгарский красный0.5шт.
- ананасы консервированные0.5стакан
- сыр50г
- гранатные зерна2ч. л.
- сельдерей корень1кусок
Заправка
Для посуды
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.57г22.86% от дневной нормы
- Жиры51.73г64.66% от дневной нормы
- Углеводы64.11г21.37% от дневной нормы
- Калории800.89кКал33.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Начнём с "посуды": цельнозерновые тортильи (мою любовь к ним вы уже знаете!) поместим в керамические порционные формочки, смазав их маслом.
- Шаг 2
Чтобы края прижались, я поместила в центр ещё более маленькие формочки и так отправила запекаться на 10 минут.
- Шаг 3
А пока строгаем для салата морковку и сельдерей на крупной тёрке. Примерное количество у них равное. Корень можно заменить на стебель.
- Шаг 4
Ананасы сцеживаем, сок от них можно выпить, оставив ложку для заправки. Если у Вас кружочками, нарезать их.
- Шаг 5
Отправим кусочки ананаса к овощам.
- Шаг 6
Сыр нарезала соломкой.
- Шаг 7
Перец тоже.
- Шаг 8
Все ингредиенты смешиваем.
- Шаг 9
Для заправки тоже все компоненты смешиваем.
- Шаг 10
Заправляем салатик.
- Шаг 11
В это время готовы наши корзиночки, они отлично держат форму!
- Шаг 12
Наполняем салатиком, украшаем гранатными зёрнами.
- Шаг 13
Простой в приготовлении, но эффектный салатик готов! Хрустящие краешки корзиночек никого не оставят равнодушным, а полезные овощи разнообразят рацион!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль