
Мексиканский салат с курицей и кукурузными чипсами "Начос"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки800г
- сельдерей стебли1шт.
- перец болгарский1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
- паста2ч. л.
- лаймовый сок1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки190.69г211.88% от дневной нормы
- Жиры15.41г19.26% от дневной нормы
- Углеводы13.77г4.59% от дневной нормы
- Калории955.61кКал39.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим куриную грудку (или филе). Можно обжарить или отварить. Я просто зажарила в духовке.
- Шаг 1
Готовую грудку (или филе) разбираем на волокна.
- Шаг 2
Лук, сельдерей и перец режем мелкими кубиками.
- Шаг 3
...
- Шаг 4
...
- Шаг 5
...
- Шаг 6
...Все хорошо перемещиваем.
- Шаг 7
Перечная паста: смесь жгучих перцев горошком измельчить в блендере (можно купить в магазине уже готовую).
- Шаг 8
Смешиваем перечную пасту, майонез, сок лайма (или лимона), соль и перец.
- Шаг 9
Овощи, курицу, зелень и соус хорошо перемешиваем.
- Шаг 10
Подавать порционно. В оригинале рецепта салат салат подается в мексиканской кукурузной лепешке - тортильяс, я предлагаю кукурузные чипсы - начос. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль