
Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста400шт.
- тунец2банка
- сливки23мл
- сок1ст. л.
- лаймовая цедра1ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- помидоры300шт.
- чеснок1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- кедровые орехи1по вкусу
- тимьян свежий1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки646.14г717.93% от дневной нормы
- Жиры105.21г131.51% от дневной нормы
- Углеводы2545.67г848.56% от дневной нормы
- Калории13578.1кКал565.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В сковороде/сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла и небольшой кусок сливочного. Плоской стороной ножа раздавить чеснок, обжарить его пару минут и удалить (можно и сохранить, тогда его следует измельчить и не допускать потемнения при обжаривании). В том же масле обжарить мелконарезанный лук, на среднем огне, несколько минут, не допуская его потемнения. Влить вино, и выпарить минуту-две - должен уйти резкий алкогольный запах.
- Шаг 1
Добавить протертые томаты, размешать.
- Шаг 2
Присоединить базилик.
- Шаг 3
Лаймовый сок и цедру - для аромата. Уварить соус 3-5 минут. По желанию присолить.
- Шаг 4
Ввести сливки, размешать.
- Шаг 5
Добавить тунец (лишнее масло слить) и вернуть на медленный огонь - главная задача хорошо его прогреть, при этом стараясь не повредить кусочки, буквально минуту-две.
- Шаг 6
Пасту отварить до состояния al-dente, пару ложек воды (а если соус вышел достаточно густой, можно и больше) сохранить и плеснуть в сотейник, остальную слить. Пасту выложить в сковороду, размешать и оставить на минуту, дойти. По желанию присыпать свежим тимьяном. При подаче присыпать пармезаном/пекорино и обжаренными кедровыми орехами, подавать немедленно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вениамин, огромное спасибо за рецепт. Ну, очень душевно получилось. По счастливому совпадению в доме оказался пучок базилика и бутылка хорошего белого вина, а тунец и пармезан у меня всегда в холодильнике и прямо из Италии. Все делала по вашему рецепту. Просто восторг! Спасибо за идею. Буду готовить много-много раз.
Ну что сделала эту пасту - вкуснятина!! Причем раньше делала также в принцепе, но без сливок и базилика! сливки сглаживают кислоту соуса, очень вкусно! Я еще добавила вяленых томатов..ммм...я на них подсела в последнее время!! Ну конечно отступления у меня были, базилик сухой например, ну и лайм не добавляла! а так тут сама идея в соусе отличная! СПАСИБО)
круто и вкусно! я уже приготовила))) только с малюсенькими отклонениями от рецепта
Вениамин, примите поздравления с РД!
102 голос мой! очень уж аппетитно выглядит)