Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста400шт.
  • тунец2банка
  • сливки23мл
  • сок1ст. л.
  • лаймовая цедра1ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • помидоры300шт.
  • чеснок1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • кедровые орехи1по вкусу
  • тимьян свежий1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки646.14г
    717.93% от дневной нормы
  • Жиры105.21г
    131.51% от дневной нормы
  • Углеводы2545.67г
    848.56% от дневной нормы
  • Калории13578.1кКал
    565.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде/сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла и небольшой кусок сливочного. Плоской стороной ножа раздавить чеснок, обжарить его пару минут и удалить (можно и сохранить, тогда его следует измельчить и не допускать потемнения при обжаривании). В том же масле обжарить мелконарезанный лук, на среднем огне, несколько минут, не допуская его потемнения. Влить вино, и выпарить минуту-две - должен уйти резкий алкогольный запах.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить протертые томаты, размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Присоединить базилик.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лаймовый сок и цедру - для аромата. Уварить соус 3-5 минут. По желанию присолить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести сливки, размешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тунец (лишнее масло слить) и вернуть на медленный огонь - главная задача хорошо его прогреть, при этом стараясь не повредить кусочки, буквально минуту-две.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пасту отварить до состояния al-dente, пару ложек воды (а если соус вышел достаточно густой, можно и больше) сохранить и плеснуть в сотейник, остальную слить. Пасту выложить в сковороду, размешать и оставить на минуту, дойти. По желанию присыпать свежим тимьяном. При подаче присыпать пармезаном/пекорино и обжаренными кедровыми орехами, подавать немедленно!

Оценить5.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vikky

    Вениамин, огромное спасибо за рецепт. Ну, очень душевно получилось. По счастливому совпадению в доме оказался пучок базилика и бутылка хорошего белого вина, а тунец и пармезан у меня всегда в холодильнике и прямо из Италии. Все делала по вашему рецепту. Просто восторг! Спасибо за идею. Буду готовить много-много раз.

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Ну что сделала эту пасту - вкуснятина!! Причем раньше делала также в принцепе, но без сливок и базилика! сливки сглаживают кислоту соуса, очень вкусно! Я еще добавила вяленых томатов..ммм...я на них подсела в последнее время!! Ну конечно отступления у меня были, базилик сухой например, ну и лайм не добавляла! а так тут сама идея в соусе отличная! СПАСИБО)

      • Фотография профиля
        Anuta 1375

        круто и вкусно! я уже приготовила))) только с малюсенькими отклонениями от рецепта

        • Фотография профиля
          Лёсики

          Вениамин, примите поздравления с РД!

          • Фотография профиля
            Лили

            102 голос мой! очень уж аппетитно выглядит)

            Оставить комментарий