Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вафельный торт "Коровка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко500г
  • творог150упаковка
  • сметана150г
  • миндаль100г
  • физалис1горсть

Пищевая ценность

  • Белки5052.1г
    5613.44% от дневной нормы
  • Жиры2798.1г
    3497.63% от дневной нормы
  • Углеводы641.0г
    213.67% от дневной нормы
  • Калории48926.4кКал
    2038.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сгущённое молоко лучше отварить дома. Оно гораздо вкуснее. Я варю 4-5 часов. Мне нравится когда молоко очень проваренное, густое и тёмное. Вы можете сделать на свой вкус. В любом случае возьмите кастрюлю побольше и накрывайте её крышкой при варке, тогда ваша вода не выкипит через час-два. Уточню для тех, кто никогда не варил сгущённое молоко дома. Покупаете продукт очень высокого качества, без добавок и растительных жиров. Помещаете в большую глубокую кастрюлю,заливаете доверху водой (можно сразу горячей). Накрываете крышкой и ставите на средний огонь и варите от 2 до 5 часов. Вода при этом медленно кипит. Через два часа она будет нежная и светло коричневая. Далее с каждым часом она будет становится гуще и темнее. Иногда проверяйте количество воды, банки должны быть полностью закрыты водой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог, сгущённое молоко (300 г) и сметану перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Однородную массу простым перемешиванием получить не удастся. Проще всего воспользоваться погружным блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие вот коржи.Очень адекватный состав. Мука, вода, соль и подсолнечное масло. Никаких Е:)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поджаренный миндаль...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крупно измельчить в блендере.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждый корж (кроме самого нижнего) нужно смазать с двух сторон, чтобы заполнить все пустоты в вафлях.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нижний смазываем, посыпаем орехами и накрываем вторым смазанной стороной вниз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По одной стороне у второго и третьего коржа я намазала варёным сгущённым молоком в чистом виде (200 г).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Собранный торт можно украсить по вашему вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Очень рекомендую добавить какую-нибудь кисловатую ароматную нотку фруктов. Я использовала киви и физалис и они очень удачно оттенили сладость варёной сгущёнки.Творог со сметаной тоже внесли нежность, кислинку и сделали вкус более интересным.Если вы любите хрустящие вафли (как я) можно (и нужно) кушать тортик сразу. Пока промазываете коржики, заварите чай:) Если любите мягкими и пропитанными (как мой муж), то оставьте пропитаться на 1-2 часа в прохладном месте. Вот и весь рецепт:) Приятного всем аппетита!:))

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина Дегтяренко

    Я тоже с детства не равнодушна к вафельным тортикам! Когда-то они были дешевыми, и бабушка покупала нам, своим многочисленным внукам и внучкам, это лакомство в качестве гостинца. Теперь уже не те тортики-то... Зато рецепт Симы - самое то!!! Спасибо!!! Я обязательно такой торт приготовлю!

      • Фотография профиля
        Светлана Горбуненко

        Вкуснятина! Я обожаю, Сима, конфеты "Коровка, Топлёное молоко":))) Торт чудесный!

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Какая вкусняшка сладкая! Мне такое бы точно очень понравилось) Ириски и коровку - обожаю! А украшено то как красиво! Голосую.

              • Фотография профиля
                Natalia (B&O)

                вкуууууусно так выглядит😀)

                  • Фотография профиля
                    Ева

                    ммм...как же вкусно!) как увидела твои тортик, сварила сгущенку и с чаем уже лопаю))фото роскошны!

                      Оставить комментарий