
Вафельный торт "Коровка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500г
- творог150упаковка
- сметана150г
- миндаль100г
- физалис1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки5052.1г5613.44% от дневной нормы
- Жиры2798.1г3497.63% от дневной нормы
- Углеводы641.0г213.67% от дневной нормы
- Калории48926.4кКал2038.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сгущённое молоко лучше отварить дома. Оно гораздо вкуснее. Я варю 4-5 часов. Мне нравится когда молоко очень проваренное, густое и тёмное. Вы можете сделать на свой вкус. В любом случае возьмите кастрюлю побольше и накрывайте её крышкой при варке, тогда ваша вода не выкипит через час-два. Уточню для тех, кто никогда не варил сгущённое молоко дома. Покупаете продукт очень высокого качества, без добавок и растительных жиров. Помещаете в большую глубокую кастрюлю,заливаете доверху водой (можно сразу горячей). Накрываете крышкой и ставите на средний огонь и варите от 2 до 5 часов. Вода при этом медленно кипит. Через два часа она будет нежная и светло коричневая. Далее с каждым часом она будет становится гуще и темнее. Иногда проверяйте количество воды, банки должны быть полностью закрыты водой.
- Шаг 1
Творог, сгущённое молоко (300 г) и сметану перемешать.
- Шаг 2
Однородную массу простым перемешиванием получить не удастся. Проще всего воспользоваться погружным блендером.
- Шаг 3
Вот такие вот коржи.Очень адекватный состав. Мука, вода, соль и подсолнечное масло. Никаких Е:)
- Шаг 4
Поджаренный миндаль...
- Шаг 5
Крупно измельчить в блендере.
- Шаг 6
Каждый корж (кроме самого нижнего) нужно смазать с двух сторон, чтобы заполнить все пустоты в вафлях.
- Шаг 7
Нижний смазываем, посыпаем орехами и накрываем вторым смазанной стороной вниз.
- Шаг 8
По одной стороне у второго и третьего коржа я намазала варёным сгущённым молоком в чистом виде (200 г).
- Шаг 9
Собранный торт можно украсить по вашему вкусу.
- Шаг 10
Очень рекомендую добавить какую-нибудь кисловатую ароматную нотку фруктов. Я использовала киви и физалис и они очень удачно оттенили сладость варёной сгущёнки.Творог со сметаной тоже внесли нежность, кислинку и сделали вкус более интересным.Если вы любите хрустящие вафли (как я) можно (и нужно) кушать тортик сразу. Пока промазываете коржики, заварите чай:) Если любите мягкими и пропитанными (как мой муж), то оставьте пропитаться на 1-2 часа в прохладном месте. Вот и весь рецепт:) Приятного всем аппетита!:))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я тоже с детства не равнодушна к вафельным тортикам! Когда-то они были дешевыми, и бабушка покупала нам, своим многочисленным внукам и внучкам, это лакомство в качестве гостинца. Теперь уже не те тортики-то... Зато рецепт Симы - самое то!!! Спасибо!!! Я обязательно такой торт приготовлю!
Вкуснятина! Я обожаю, Сима, конфеты "Коровка, Топлёное молоко":))) Торт чудесный!
Какая вкусняшка сладкая! Мне такое бы точно очень понравилось) Ириски и коровку - обожаю! А украшено то как красиво! Голосую.
вкуууууусно так выглядит😀)
ммм...как же вкусно!) как увидела твои тортик, сварила сгущенку и с чаем уже лопаю))фото роскошны!