Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грибной суп со сливками и сыром в хлебных горшочках-мешочках

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель2шт.
  • чеснок2зубчик
  • сливки250мл
  • вино белое1стакан
  • сливочное масло1г
  • оливковое масло3
  • мука1кг
  • дрожжи свежие25г
  • молоко500мл
  • соль1щепотка
  • овощной бульон1по вкусу
  • сыр1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки139.53г
    155.03% от дневной нормы
  • Жиры87.42г
    109.28% от дневной нормы
  • Углеводы805.07г
    268.36% от дневной нормы
  • Калории4711.96кКал
    196.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить хлебные горшочки-мешочки.(я делала 2) Для этого согреть молоко. Добавить к нему оливковое масло, по щепотке сахара и соли и расстворить в молоке дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску всыпать муку, в середине сделать углуюление и влить молоко с дрожжами. Хорошо перемешать. Перенести на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесить тесто. Готовое тесто разделить на 4 шарика и отщипнуть немного теста на «верёвочки» для будуших хлебных «мешочков».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шарики из теста сложить в отдельные миски, смазанные оливковым маслом. Дальше, по методу моей бабушки, включаем электрическую грелку на максимум. Ставим на неё мисочки с тестом и накрываем влажным кухонным полотенцем. Сверху прикрываем покрывалом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту подняться, т.е. увеличиться в объёме вдвое. (должно пройти часа 2).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перенести поднявшиеся шарики на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обмять шарики, вытянуть пальцами сверху «хвостик», за который будет открываться крышечка горшочка-мешочка. Накрутить из отделённого кусочка теста верёвочки и обмотать вокруг хвостика. Получится ручка крышечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ножом сделать надрезы на крышечке, чтобы создать впечатление складочек на мешочке.(надрезы нужно делать глубокие.Я слишком слабо надрезала и у меня их плохо видно).Поставить в разогретую до 180° духовку на 10 минут. Затем поднять температуру до 220° и запекать ещё 10 минут. Достать горшочки. Уменьшить температуру до 200°. Смазать горшочки оливковым маслом (в которое можно выдавить чеснок) и вернуть в духовку ещё на 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовые горшочки и дать им остыть. Срезать крышечку. Вырезать мякоть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить суп. Разморозить грибы и нарезать на кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нашинковать.Картофель нарезать на кубики.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить картофель, а затем, грибы. Обжарить всё вместе минут 10. Посолить, поперчить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино и дать ему выпариться. Влить горячий бульон и поварить всё вместе под крышкой около 30 минут или пока грибы и картофель не дойдут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлу с огня и влить сливки

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Блендером на погружение перемолоть слегка суп, чтобы придать ему кремообразную консистенцию

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть кастрюлю на огонь и добавить сыр, нарезанный на тонкие ломтики. Варить пару минут, пока сыр не растает , постоянно помешивая.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Налить суп в хлебные горшочки.

Оценить5.0119
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Не совсем поняла пункт 3. Как прогревать? Прямо а горячей камфорке? Как долго? Напишите поподробнее..

      • Фотография профиля
        Яся

        Оправдываюсь:) Ну, во-первых, мой горшочек - страшилка, по сравнению с твоим (спишем на мой небольшой опыт работы с дрожжевым тестом). Во-вторых - фотографировала не я и в итоге - ракурс не удачный, крышка не сдвинута и супчика вообще не видно, да и положена она как-то криво! И вообще там был горшочек и покраше, почему именно этот сфоткали - не пойму! Я поэтому и не решалась его выставлять:))

        • Фотография профиля
          ☼Таня☺

          Объеденье :)!

            • Фотография профиля
              Ленор

              Ой какая прелесть :)

                • Фотография профиля
                  Натали

                  Отличный рецепт! Видела такой суп в меню литовского кафе.Очень вкусно и оригинально!

                    Оставить комментарий