
Грибной суп со сливками и сыром в хлебных горшочках-мешочках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- чеснок2зубчик
- сливки250мл
- вино белое1стакан
- сливочное масло1г
- оливковое масло3
- мука1кг
- дрожжи свежие25г
- молоко500мл
- соль1щепотка
- овощной бульон1по вкусу
- сыр1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.53г155.03% от дневной нормы
- Жиры87.42г109.28% от дневной нормы
- Углеводы805.07г268.36% от дневной нормы
- Калории4711.96кКал196.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить хлебные горшочки-мешочки.(я делала 2) Для этого согреть молоко. Добавить к нему оливковое масло, по щепотке сахара и соли и расстворить в молоке дрожжи.
- Шаг 2
В миску всыпать муку, в середине сделать углуюление и влить молоко с дрожжами. Хорошо перемешать. Перенести на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесить тесто. Готовое тесто разделить на 4 шарика и отщипнуть немного теста на «верёвочки» для будуших хлебных «мешочков».
- Шаг 3
Шарики из теста сложить в отдельные миски, смазанные оливковым маслом. Дальше, по методу моей бабушки, включаем электрическую грелку на максимум. Ставим на неё мисочки с тестом и накрываем влажным кухонным полотенцем. Сверху прикрываем покрывалом.
- Шаг 4
Дать тесту подняться, т.е. увеличиться в объёме вдвое. (должно пройти часа 2).
- Шаг 5
Перенести поднявшиеся шарики на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обмять шарики, вытянуть пальцами сверху «хвостик», за который будет открываться крышечка горшочка-мешочка. Накрутить из отделённого кусочка теста верёвочки и обмотать вокруг хвостика. Получится ручка крышечки.
- Шаг 6
Ножом сделать надрезы на крышечке, чтобы создать впечатление складочек на мешочке.(надрезы нужно делать глубокие.Я слишком слабо надрезала и у меня их плохо видно).Поставить в разогретую до 180° духовку на 10 минут. Затем поднять температуру до 220° и запекать ещё 10 минут. Достать горшочки. Уменьшить температуру до 200°. Смазать горшочки оливковым маслом (в которое можно выдавить чеснок) и вернуть в духовку ещё на 5 минут.
- Шаг 7
Достать готовые горшочки и дать им остыть. Срезать крышечку. Вырезать мякоть.
- Шаг 8
Приготовить суп. Разморозить грибы и нарезать на кусочки.
- Шаг 9
Лук мелко нашинковать.Картофель нарезать на кубики.
- Шаг 10
На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить лук и чеснок.
- Шаг 11
Добавить картофель, а затем, грибы. Обжарить всё вместе минут 10. Посолить, поперчить.
- Шаг 12
Влить вино и дать ему выпариться. Влить горячий бульон и поварить всё вместе под крышкой около 30 минут или пока грибы и картофель не дойдут.
- Шаг 13
Снять кастрюлу с огня и влить сливки
- Шаг 14
Блендером на погружение перемолоть слегка суп, чтобы придать ему кремообразную консистенцию
- Шаг 15
Вернуть кастрюлю на огонь и добавить сыр, нарезанный на тонкие ломтики. Варить пару минут, пока сыр не растает , постоянно помешивая.
- Шаг 16
Налить суп в хлебные горшочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Не совсем поняла пункт 3. Как прогревать? Прямо а горячей камфорке? Как долго? Напишите поподробнее..
Оправдываюсь:) Ну, во-первых, мой горшочек - страшилка, по сравнению с твоим (спишем на мой небольшой опыт работы с дрожжевым тестом). Во-вторых - фотографировала не я и в итоге - ракурс не удачный, крышка не сдвинута и супчика вообще не видно, да и положена она как-то криво! И вообще там был горшочек и покраше, почему именно этот сфоткали - не пойму! Я поэтому и не решалась его выставлять:))
Объеденье :)!
Ой какая прелесть :)
Отличный рецепт! Видела такой суп в меню литовского кафе.Очень вкусно и оригинально!