
Уха из сома с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба400г
- морковь1шт.
- лук репчатый2шт.
- картофель4шт.
- овощная смесь замороженная1пачка
- вода4л
- соль4ч. л.
- лавровый лист4шт.
- перец душистый горошком4шт.
- перец черный горошком5шт.
- пажитник семена5по вкусу
- розмарин сушеный1по вкусу
- лемонграсс (лимонное сорго)1по вкусу
- чабрец сушеный1по вкусу
- орегано сушеный1по вкусу
- куркума1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.72г107.47% от дневной нормы
- Жиры14.64г18.30% от дневной нормы
- Углеводы129.64г43.21% от дневной нормы
- Калории1009.46кКал42.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стейк сома натереть смесью из соли, сушеного розмарина, лемонграсса, чабреца, душистого перца, куркумы и орегано. Накрыть и оставить на 15 мин. В кастрюлю влить 4 л воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком, пажитник, черный перец горошком, веточку сушеной петрушки, сушеного укропа, небольшую луковицу. Когда вода закипит, положить в кастрюлю стейк сома и варить 20 мин на слабом огне.
- Шаг 2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Достать рыбу из бульона. Бульон процедить. Лук и морковь положить в процеженный бульон и варить в кипящей воде 5 мин.
- Шаг 3
Нарезать кубиками картофель и опустить в бульон. Добавить 2 лавровых листа.
- Шаг 4
Вместе с картофелем добавить овощную смесь.
- Шаг 5
Добавить 1 г копченой паприки. Поперчить. Варить 15 мин.
- Шаг 6
Мясо сома отделить от костей, добавить в тарелки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль