Фото рецепта
Фото блюда

Воскресный рийет

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени4шт.
  • брусника свежая1горсть
  • лосось копченый100г
  • сыр буко100г
  • курица1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки170.99г
    189.99% от дневной нормы
  • Жиры55.96г
    69.95% от дневной нормы
  • Углеводы8.79г
    2.93% от дневной нормы
  • Калории1220.45кКал
    50.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Голени замачить на ночь в смеси соевого соуса,наршараба,домашней аджики и горчицы,затем плотно уложить в форму и запечь.В результате получаются хорошо пропечённые,румяные кусочки курицы и небольшое количество ароматного бульона,который при остывании желируется.Отложить голени и желе.

  • Шаг 2

    Куриную печень приготовить обычным способом с луком,солью и перцем.Отложить необходимое количество.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кожу с голеней удалить(она не пригодится),снять мясо и разобрать на мелкие волокна.Печень размять вилкой.Красную луковицу измельчить,обжарить на растительном масле до мягкости.Соединить вместе куриное мясо,печень,лук и желе.Добавить замороженные ягоды.Если необходимо,посолить и поперчить.Выдержать рийет в холодильнике 3-5 часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для рыбного рийета размять вилкой рыбное филе.Если копчёная рыба холодного копчения,то её следует мелко порезать,горячего копчения-размять вилкой.С филе апельсина удалить лишний сок и измельчить.Соединить все ингредиенты.При необходимости посолить и поперчить.Выдержать в холодильнике пару часов.Подавать рийет на хрустящих обжаренных тостах с зеленью.Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Z-Ксю

    29))) Ещё не дочитала рецепт, пошла голосовать))) Понравился))) особенно курочко-печёночный)))

      • Фотография профиля
        АнастасияВ

        Тамарочка, 5+1! ;-))

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Супер паштет, вкус очень насыщенный наверное!

              • Фотография профиля
                Сюрреалистичная

                Таточка ты Богиня!

                  • Фотография профиля
                    Сима♥

                    Тат,ну какая же ты мастерица!:)Муж наверно на рукай носит!:))

                    Оставить комментарий