
Биточки из батата и семги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- батат1шт.
- семга300г
- лимоны1шт.
- яйца куриные1шт.
- сухари белые4шт.
- шнитт-лук1шт.
- оливковое масло4ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- укроп1веточка
- майонез домашний1ст. л.
- сметана1ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- каперсы1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки83.71г93.01% от дневной нормы
- Жиры97.08г121.35% от дневной нормы
- Углеводы53.41г17.80% от дневной нормы
- Калории1437.41кКал59.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Батат запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и размять вилкой.
- Шаг 2
Из лимона выжать сок.
- Шаг 3
Семгу сбрызнуть лимонным соком (1 ч. ложку оставить) и 1–2 ст. ложками оливкового масла, немного посолить, поперчить и дать слегка замариноваться, затем выложить на разогретую сковороду кожей вниз и, не переворачивая, пожарить. За 2–3 минуты до готовности накрыть сковороду крышкой.
- Шаг 4
Шнитт-лук мелко порубить.
- Шаг 5
Сухари измельчить в блендере в крошку.
- Шаг 6
Семгу разобрать на маленькие кусочки, слегка размять вилкой, добавить батат, яйцо, шнитт-лук, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 7
Сформировать из картофельно-рыбной массы биточки и обвалять их в измельченных сухарях.
- Шаг 8
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 9
Укроп мелко порубить.
- Шаг 10
Приготовить соус: горчицу перемешать с каперсами, влить 1 ч. ложку лимонного сока, посолить, поперчить, затем добавить майонез, сметану, укроп и все перемешать.
- Шаг 11
Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 12
Подавать биточки с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль