Фото рецепта
Фото блюда

Биточки из батата и семги

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • батат1шт.
  • семга300г
  • лимоны1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сухари белые4шт.
  • шнитт-лук1шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для соуса
  • укроп1веточка
  • майонез домашний1ст. л.
  • сметана1ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • каперсы1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки83.71г
    93.01% от дневной нормы
  • Жиры97.08г
    121.35% от дневной нормы
  • Углеводы53.41г
    17.80% от дневной нормы
  • Калории1437.41кКал
    59.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Батат запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и размять вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Семгу сбрызнуть лимонным соком (1 ч. ложку оставить) и 1–2 ст. ложками оливкового масла, немного посолить, поперчить и дать слегка замариноваться, затем выложить на разогретую сковороду кожей вниз и, не переворачивая, пожарить. За 2–3 минуты до готовности накрыть сковороду крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сухари измельчить в блендере в крошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Семгу разобрать на маленькие кусочки, слегка размять вилкой, добавить батат, яйцо, шнитт-лук, все посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из картофельно-рыбной массы биточки и обвалять их в измельченных сухарях.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: горчицу перемешать с каперсами, влить 1 ч. ложку лимонного сока, посолить, поперчить, затем добавить майонез, сметану, укроп и все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать биточки с соусом.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий