Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с макаронами, фетой и тыквой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква350г
  • фета200г
  • паста150г
  • салатный микс100г
  • кедровые орехи50г
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.667ч. л.
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки62.28г
    69.20% от дневной нормы
  • Жиры161.46г
    201.83% от дневной нормы
  • Углеводы154.41г
    51.47% от дневной нормы
  • Калории2322.93кКал
    96.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 230°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тыкву в небольшой противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить в подсоленной воде, снять с огня на 1 минуту раньше, чем указано на упаковке, и слить воду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду и подсушить кедровые орехи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить лимонный сок, 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в глубокое блюдо макароны и тыкву вместе с маслом, в котором она готовилась, полить 2/3 заправки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить салатный микс и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разложить сверху кусочки феты, полить оставшейся заправкой, а затем присыпать все кедровыми орехами.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Отличный салат!

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Ну вот сорри .. у меня вышла оплошность (((

          Оставить комментарий