
Теплый салат с макаронами, фетой и тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква350г
- фета200г
- паста150г
- салатный микс100г
- кедровые орехи50г
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.667ч. л.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло3ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки62.28г69.20% от дневной нормы
- Жиры161.46г201.83% от дневной нормы
- Углеводы154.41г51.47% от дневной нормы
- Калории2322.93кКал96.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 230°С.
- Шаг 1
Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
Выложить тыкву в небольшой противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
- Шаг 3
Макароны отварить в подсоленной воде, снять с огня на 1 минуту раньше, чем указано на упаковке, и слить воду.
- Шаг 4
Разогреть сковороду и подсушить кедровые орехи.
- Шаг 5
Фету нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 6
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 7
Приготовить заправку: соединить лимонный сок, 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 8
Выложить в глубокое блюдо макароны и тыкву вместе с маслом, в котором она готовилась, полить 2/3 заправки.
- Шаг 9
Добавить салатный микс и перемешать.
- Шаг 10
Разложить сверху кусочки феты, полить оставшейся заправкой, а затем присыпать все кедровыми орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль