Фото рецепта
Фото блюда

Мясо в гранатовом соке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хмели-сунели1ч. л.
  • вино красное0.5стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец розовый горошком1ч. л.
  • гранаты1по вкусу
  • шалфей1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.55г
    0.61% от дневной нормы
  • Жиры34.35г
    42.94% от дневной нормы
  • Углеводы1.13г
    0.38% от дневной нормы
  • Калории377.09кКал
    15.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть мясо хмели-сунели. Выжать сок из граната, смешать с вином и залить мясо. Горсточку зерен можно оставить. Поставить на ночь в холодное место.

  • Шаг 2

    Утром мясо натереть солью, уложить в форму для запекания, выложенную фольгой, добавить немного смеси вина и гранатового сока, сверху бросить нарезанный кусочками сельдерей, зерна граната, шалфей, розовый перец и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть сверху фольгой и запекать при температуре 180-190 градусов минут 40. Очень вкусно это мясо в холодном виде. Я подавала с луковым мармеладом и бальзамико - волшебно!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Людочка, очень аппетитное блюдо)) голосую))

    • Фотография профиля
      Лилия

      Голосую. Рецепт как раз для меня - в холодильнике лежит гранат, что-то уже долго лежит. Только вопрос (может глупый): как сок из него выдавить?

      • Фотография профиля
        Алла

        Людмила, проголосовала за красоту!

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          Какое интересное и вкусное сочетание! Очень люблю приправу хмели-сунели! Голосую!

          • Фотография профиля
            Вика

            заскочила с голосом на вкусное мяско

            Оставить комментарий