
Мясо в гранатовом соке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хмели-сунели1ч. л.
- вино красное0.5стакан
- оливковое масло2ст. л.
- перец розовый горошком1ч. л.
- гранаты1по вкусу
- шалфей1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.55г0.61% от дневной нормы
- Жиры34.35г42.94% от дневной нормы
- Углеводы1.13г0.38% от дневной нормы
- Калории377.09кКал15.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Натереть мясо хмели-сунели. Выжать сок из граната, смешать с вином и залить мясо. Горсточку зерен можно оставить. Поставить на ночь в холодное место.
- Шаг 2
Утром мясо натереть солью, уложить в форму для запекания, выложенную фольгой, добавить немного смеси вина и гранатового сока, сверху бросить нарезанный кусочками сельдерей, зерна граната, шалфей, розовый перец и сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 3

Закрыть сверху фольгой и запекать при температуре 180-190 градусов минут 40. Очень вкусно это мясо в холодном виде. Я подавала с луковым мармеладом и бальзамико - волшебно!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Людочка, очень аппетитное блюдо)) голосую))

Голосую. Рецепт как раз для меня - в холодильнике лежит гранат, что-то уже долго лежит. Только вопрос (может глупый): как сок из него выдавить?

Людмила, проголосовала за красоту!

Какое интересное и вкусное сочетание! Очень люблю приправу хмели-сунели! Голосую!

заскочила с голосом на вкусное мяско


















