Фото рецепта
Фото блюда

Фруктово-ягодная творожная запеканка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог425упаковка
  • сахар120г
  • молоко100мл
  • яйца куриные2шт.
  • манная крупа3ст. л.
  • картофельный крахмал40г
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль1щепотка
  • малина1стакан
  • яблоки3шт.
  • сметана4ст. л.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14224.65г
    15805.17% от дневной нормы
  • Жиры7687.69г
    9609.61% от дневной нормы
  • Углеводы1982.45г
    660.82% от дневной нормы
  • Калории136720.41кКал
    5696.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Манную крупу залить теплой водой (около 40°С), чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать минут на 30.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделите от белков. Желтки разтереть с половиной сахара до белой пены. Оставшийся сахар разтереть с разбухшей манной крупой и смешать с растертыми желтками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творог развести с 3/4 молока. Творог протереть через сито (заодно можно сделать себе маску для лица - очень полезно:)). Полученная творожная масса должна быть похожа на густую сметану. Если нужно, добавить больше молока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить творог с желтково-манной массой, добавить ванилин, хорошо вымешать.

  • Шаг 5

    Натереть цедру лимона в посуду с тестом, добавить лимонный сок, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яичные белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, добавить в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.

  • Шаг 7

    Добавить в массу крахмал, тщательно, но осторожно перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Массу для запеканки вылить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму. Яблоки очистить (не обязательно), нарезать дольками или небольшими кусочками, выложить на тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Густо посыпать корицей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разложить сверху малину. Полить поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикрыть форму бумагой.

  • Шаг 12

    Готовой запеканке дать полностью остыть и только потом достать из формы и нарезать на порции. Всем приятного аппетита, угощайтесь! Р.S. Не судите строго, мастера-кулинары за первый мой выложенный рецепт :)

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Марго!!!Отличный рецепт, ОСОБЕННО для тех, кто следит за своей фигурой - советую всем. Нежная и воздушная запеканка - уже попробовала. Творог с малиной - что может быть вкуснее?!?

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Голосую...:)

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        Маргарита, отличный рецепт, голосую! Вы лучше отвечайте через кнопку "Ответить", внизу слева от каждого комментария, тогда пользователи будут получать уведомление.

        • Фотография профиля
          Бублик

          Голосую за вкуснятину. 6-я!

          • Фотография профиля
            Антоненко

            Люблю творог!!! голос + 5:)

            Оставить комментарий