
Блины запеченные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень250г
- чеснок1шт.
- сливочное масло2ст. л.
- сыр твердый50г
- мука1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.8г75.33% от дневной нормы
- Жиры58.6г73.25% от дневной нормы
- Углеводы6.62г2.21% от дневной нормы
- Калории828.08кКал34.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пока печем блины,готовится начинка. Для нее сварим печень в подсоленной воде до готовности. Подготовим желтки.
- Шаг 2
На смеси растительного и сливочного масел обжарим нарезанный лук и чеснок.
- Шаг 3
Измельчим печень,желтки и лук с чесноком в блендере.
- Шаг 4
Добавим рис. Регулируйте количество риса по вкусу - я люблю,когда его совсем немного - лишь для пористости начинки.
- Шаг 5
Выкладываем начинку на блины.
- Шаг 6
Заворачиваем и складываем.Если гостей в доме нет, убираем в холодильник и запекаем по мере возбуждения аппетита.:)
- Шаг 7
Для этого смазываем форму для запекания сливочным маслом (можно делать это в небольших керамических порционных формах),выкладываем блины. На каждый блин сверху кладем небольшой узкий кусочек масла и посыпаем тертым твердым сыром.
- Шаг 8
Запекаем в разогретой до 180градусов духовке 7-10 минут до румяной корочки на сыре.
- Шаг 9
Приятного аппетита, радостной и душевной Масленицы!:)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль