
Гречишные блины с маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пахта1л
- пшеничная мука300стакан
- мука150г
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5573.62г6192.91% от дневной нормы
- Жиры746.15г932.69% от дневной нормы
- Углеводы45120.07г15040.02% от дневной нормы
- Калории206381.67кКал8599.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто на блины (консистенция жидкой сметаны). Советую все делать венчиком, т.к. получается однородней масса.
- Шаг 2
Дать тесту отдохнуть 15 мин. Разогревать сковороду, подготовить сало, две тарелки, сливочное масло, сахар с чайной ложкой.
- Шаг 3
Перемешать тесто еще раз. На раскаленную сковороду положить кусочек сала, хорошо промазать поверхность. Влить порцию теста.
- Шаг 4
Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
- Шаг 5
Готовый блин выложить на "предварительную" тарелку, смазать блин пока горячий сливочным маслом (МАСЛеница все таки)....
- Шаг 6
... посыпать 1 ч.л. сахара.
- Шаг 7
Свернуть готовый блин в два раза, чтоб получился треугольник и выложить к готовым блинам!
- Шаг 8
И приятного вам аппетита!!! или Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль