
Блины пшеничные красные «Прощай, зима!»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- дрожжи свежие13г
- молоко420мл
- сахарный песок3ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло75г
- сметана1ст. л.
- соль1
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.5г58.33% от дневной нормы
- Жиры101.77г127.21% от дневной нормы
- Углеводы180.42г60.14% от дневной нормы
- Калории1853.45кКал77.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить ингредиенты для опары.
- Шаг 1
Дрожжи развести в 300 мл молока комнатной температуры, всыпать 0,75 стакана муки. Перемешать лопаткой и поставить в теплое место на 1 – 1,5 часа.
- Шаг 2
Желтки растереть добела с сахарным песком, добавив масло, соль.
- Шаг 3
В опару добавить желтки с маслом и сахарным песком, добавить 0,75 стакана муки, молоко -120 мл, сметану, тщательно размешать и поставить в теплое место на 30 - 40 минут.
- Шаг 4
Белки взбить.
- Шаг 5
Когда тесто хорошо поднимется, добавить аккуратно белки, осторожно перемешать. Через 10 минут можно печь блины.
- Шаг 6
Сковородку раскалить, смазать оливковым маслом. Приступить к выпечке. Готовые блины можно поставить на водяную баню, добавляя в миску, куда будете класть блины, сливочное масло.
- Шаг 7
Приятного завершения Масленичной недели!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташенька, у меня стаканы разные, как помню,брала 200 мл, но вообще в следующий раз буду не в стаканах, действительно. разночтения- а в мл, г. Это, конечно, более логично🌴🌴🌴😎💗😍
Лена , очень часто прихожу🐾 к Вам на дрожжевые блинчики , ( никогда дрожжевые не пекла ) У меня вопрос в этих пшеничных блинов мука в стаканах измеряется. Стакан - это 230 ml , или 250 ml или 200 . ? Буду признательна , если ответите. 💗
Блиночки хорошИ и фото солнечное!😃🌸🌸🌸
Аппетитные блиночки 😌 вышли 😋...,на славу!!! 😇💖💗
Очень красивые блинчки Лена! и предисловие очень понравилось! 😘😘😘