Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блины пшеничные красные «Прощай, зима!»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • дрожжи свежие13г
  • молоко420мл
  • сахарный песок3ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло75г
  • сметана1ст. л.
  • соль1
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.5г
    58.33% от дневной нормы
  • Жиры101.77г
    127.21% от дневной нормы
  • Углеводы180.42г
    60.14% от дневной нормы
  • Калории1853.45кКал
    77.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты для опары.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в 300 мл молока комнатной температуры, всыпать 0,75 стакана муки. Перемешать лопаткой и поставить в теплое место на 1 – 1,5 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть добела с сахарным песком, добавив масло, соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В опару добавить желтки с маслом и сахарным песком, добавить 0,75 стакана муки, молоко -120 мл, сметану, тщательно размешать и поставить в теплое место на 30 - 40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто хорошо поднимется, добавить аккуратно белки, осторожно перемешать. Через 10 минут можно печь блины.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сковородку раскалить, смазать оливковым маслом. Приступить к выпечке. Готовые блины можно поставить на водяную баню, добавляя в миску, куда будете класть блины, сливочное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного завершения Масленичной недели!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мальва

    Наташенька, у меня стаканы разные, как помню,брала 200 мл, но вообще в следующий раз буду не в стаканах, действительно. разночтения- а в мл, г. Это, конечно, более логично🌴🌴🌴😎💗😍

      • Фотография профиля
        Natalya Radova

        Лена , очень часто прихожу🐾 к Вам на дрожжевые блинчики , ( никогда дрожжевые не пекла ) У меня вопрос в этих пшеничных блинов мука в стаканах измеряется. Стакан - это 230 ml , или 250 ml или 200 . ? Буду признательна , если ответите. 💗

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Блиночки хорошИ и фото солнечное!😃🌸🌸🌸

              • Фотография профиля
                Т

                Аппетитные блиночки 😌 вышли 😋...,на славу!!! 😇💖💗

                  • Фотография профиля
                    Liza Oliver

                    Очень красивые блинчки Лена! и предисловие очень понравилось! 😘😘😘

                    Оставить комментарий