
Кофейный семифреддо для Светочки Горбуненко
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки1шт.
- сахар60г
- сахарная пудра2шт.
- сливки300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.88г12.09% от дневной нормы
- Жиры64.5г80.63% от дневной нормы
- Углеводы100.98г33.66% от дневной нормы
- Калории1048.4кКал43.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить в пену желтки с сахаром, добавить кофе (тёплый или холодный). Перенести на водяную баню и варить до загустения.Остудить, опустив миску в ледяную воду.
- Шаг 2
Взбить белок и добавить в яично-кофейную массу.
- Шаг 3
Взбить сливки, добавить во взбитые сливки сахарную пудру. Добавить половину взбитых сливок в яично-кофейную массу. Перемешать снизу верх. Наполнить 4 чашечки для каппуччино и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсить взбитыми сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ух как вкусно, прям слюнки текут:)
просто чудесный десерт! Обязательно приготовлю!
Интересно, чуть не пропустила, случайно открыла :) Мы с мужем не любители кофе, но тут спокойно можно заменить на какао, хотя для гостей замечательно что кофейные, когда тут жарко станет самое то, отличный рецепт :)
Леночка,оказывается я рецепт оценила,а еще не проголосовала,70-я.Вкусно как всегда!:)
Леночка, лови 68ой!