Фото рецепта
Фото блюда

Овощная мусака в сметанном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • сметана150г
  • майонез100г
  • чеснок2шт.
  • соль1щепотка
  • специи1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.88г
    10.98% от дневной нормы
  • Жиры98.23г
    122.79% от дневной нормы
  • Углеводы17.82г
    5.94% от дневной нормы
  • Калории995.75кКал
    41.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем баклажаны, помидоры и перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем жарим отдельно каждый овощь на оливковом масле (можно и на подсолнечном)

  • Шаг 3

    Смешиваем сметану с майонезом и выдавливаем туда 2 зубка чеснока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем овощи слоями: баклажан, перец, помидор замиваем соусом, сверху трем твердый сыр. И в духовку на несколько минут (я люблю чтоб была пожиже по этому ставлю совсем минут на 5-7, если кто любит сильно запеченное то минут на 10-15, при этом поглядывая)

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иринка

    я такое тоже обожаю!!!!!первая на закусочку!

      Оставить комментарий