
Овощная мусака в сметанном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- сметана150г
- майонез100г
- чеснок2шт.
- соль1щепотка
- специи1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.88г10.98% от дневной нормы
- Жиры98.23г122.79% от дневной нормы
- Углеводы17.82г5.94% от дневной нормы
- Калории995.75кКал41.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезаем баклажаны, помидоры и перец.
- Шаг 2
Затем жарим отдельно каждый овощь на оливковом масле (можно и на подсолнечном)
- Шаг 3
Смешиваем сметану с майонезом и выдавливаем туда 2 зубка чеснока.
- Шаг 4
Выкладываем овощи слоями: баклажан, перец, помидор замиваем соусом, сверху трем твердый сыр. И в духовку на несколько минут (я люблю чтоб была пожиже по этому ставлю совсем минут на 5-7, если кто любит сильно запеченное то минут на 10-15, при этом поглядывая)
Реклама
Реклама
Оценить5.010
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама