
Творожная шарлотка с райскими яблочками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог400упаковка
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сахар3г
- картофельный крахмал1шт.
- сахар ванильный1пакет
- корица1по вкусу
- кукурузная мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13372.82г14858.69% от дневной нормы
- Жиры7210.95г9013.69% от дневной нормы
- Углеводы1678.01г559.34% от дневной нормы
- Калории127657.89кКал5319.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот с чего все начиналось.
- Шаг 2
Смешать творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар до однородной массы. Добавить крахмал, перемешать. Яблочки освободить от семян, чернослив от косточек, нарезать. Уложить красиво в форму, смазанную маслом и посыпанную кукурузной мукой. Посыпать корицей.
- Шаг 3
Затем залить яблоки творожной смесью. Сверху припорошить тростниковым сахаром (можно обычным).
- Шаг 4
Выпекать 30-40 мин в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Можно и меньше, но я хотела достичь эффекта шарлотки.
- Шаг 5
Получается очень вкусно. Шарлотка не сильно поднимается, чуть запекается корочка, а внутри остается нежной. Яблоки и чернослив прекрасно дополняют творожное тесто. В общем, мне понравилось, теперь буду так делать, можно еще в маленьких формочках попробовать. Если нравится более плотное тесто - можно добавить еще ложку крахмала и яйцо. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5"Мы вот яблок много ели: есть «антоновка», «ранет», И «налив» есть красный, белый, а вот «райских» в доме нет. - Почему так называют необычным словом их? - И за что же отличают их от яблочек других? - Любопытны больно все вы! Ладно, я вам объясню: Говорят, Адам и Ева их отведали в РАЮ. А растут они, как «дички», густо ветки облепив. Хоть и с виду – невелички, слаще вишенок и слив! Вот у бабушки в деревне райских яблочек нарвём, Напеку я вам шарлоток – чаю «райского» попьём!» А теперь, родные, мыться, быстро ешьте – и в кровать! Пусть вам сладкий сон приснится, «райским яблочкам» под стать!" немного переделанные мною не мои стихи)))) Забрала себе в кк! Замечательный рецепт!
Отлично! Как раз около дома дерево с райскими яблочками))) Я и не знала что из них готовить! Голосую!!!
Класс))) где бы мне такую бабушку найти)) с яблочками)
Как мне нравятся эти яблочки!С ними всё вкусно!))
Какие яблочки красивые! И шарлотка вкусная! +5