Фото рецепта
Фото блюда

Творожная шарлотка с райскими яблочками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог400упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • сахар3г
  • картофельный крахмал1шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • корица1по вкусу
  • кукурузная мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13372.82г
    14858.69% от дневной нормы
  • Жиры7210.95г
    9013.69% от дневной нормы
  • Углеводы1678.01г
    559.34% от дневной нормы
  • Калории127657.89кКал
    5319.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот с чего все начиналось.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар до однородной массы. Добавить крахмал, перемешать. Яблочки освободить от семян, чернослив от косточек, нарезать. Уложить красиво в форму, смазанную маслом и посыпанную кукурузной мукой. Посыпать корицей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем залить яблоки творожной смесью. Сверху припорошить тростниковым сахаром (можно обычным).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 30-40 мин в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Можно и меньше, но я хотела достичь эффекта шарлотки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получается очень вкусно. Шарлотка не сильно поднимается, чуть запекается корочка, а внутри остается нежной. Яблоки и чернослив прекрасно дополняют творожное тесто. В общем, мне понравилось, теперь буду так делать, можно еще в маленьких формочках попробовать. Если нравится более плотное тесто - можно добавить еще ложку крахмала и яйцо. Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галиюша

    "Мы вот яблок много ели: есть «антоновка», «ранет», И «налив» есть красный, белый, а вот «райских» в доме нет. - Почему так называют необычным словом их? - И за что же отличают их от яблочек других? - Любопытны больно все вы! Ладно, я вам объясню: Говорят, Адам и Ева их отведали в РАЮ. А растут они, как «дички», густо ветки облепив. Хоть и с виду – невелички, слаще вишенок и слив! Вот у бабушки в деревне райских яблочек нарвём, Напеку я вам шарлоток – чаю «райского» попьём!» А теперь, родные, мыться, быстро ешьте – и в кровать! Пусть вам сладкий сон приснится, «райским яблочкам» под стать!" немного переделанные мною не мои стихи)))) Забрала себе в кк! Замечательный рецепт!

      • Фотография профиля
        Альбина

        Отлично! Как раз около дома дерево с райскими яблочками))) Я и не знала что из них готовить! Голосую!!!

        • Фотография профиля
          Оксанка

          Класс))) где бы мне такую бабушку найти)) с яблочками)

          • Фотография профиля
            Тата

            Как мне нравятся эти яблочки!С ними всё вкусно!))

            • Фотография профиля
              Людмила

              Какие яблочки красивые! И шарлотка вкусная! +5

              Оставить комментарий