
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок4стакан
- тимьян3веточка
- помидоры1шт.
- горошек зеленый50г
- вино белое50мл
- томатная паста1ч. л.
- растительное масло50мл
- соль1щепотка
- сельдерей стебли1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.24г14.71% от дневной нормы
- Жиры51.36г64.20% от дневной нормы
- Углеводы50.19г16.73% от дневной нормы
- Калории744.31кКал31.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель вымыть со щеткой, нарезать кружочками, толщиной около 3-5 мм. Разогреть половину растительного масла, очистить чеснок, разрезать вдоль на 2 половинки и обжарить 1-2 минуты до румяности. Выложить в миску.
- Шаг 1
В том же масле обжарить картофель с двух сторон до румяной корочки (лучше выкладывать в один слой),
- Шаг 2
накрыть крышкой, потушить до мягкости. Выложить на подогретое блюдо, посолить, поперчить.
- Шаг 3
Нарезать морковь и сельдерей маленькими кубиками.
- Шаг 4
В сковороду добавить оставшееся масло, выложить 2-3 веточки тимьяна, обжарить 1-2 минуты,
- Шаг 5
добавить нарезанный сельдерей, продолжая обжаривать,
- Шаг 6
через 2 минуты добавить морковь, перемешать,
- Шаг 7
вынуть веточки тимьяна,
- Шаг 8
помидор очистить от кожицы, добавить к остальным овощам, перемешать.
- Шаг 9
Затем влить томатную пасту смешанную со столовой ложкой воды, перемешать, тушить 3 минуты,
- Шаг 10
затем влить вино, увеличить огонь, дать выпариться спирту, посолить, поперчить,
- Шаг 11
добавить зеленый горошек (можно не размораживать). Перемешать, тушить на среднем огне ещё 3-4 минуты.
- Шаг 12
Картофель разложить по тарелкам,
- Шаг 13
сверху выложить овощное рагу, украсить веточками тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль