Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Жареный картофель с овощным рагу и чесноком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок4стакан
  • тимьян3веточка
  • помидоры1шт.
  • горошек зеленый50г
  • вино белое50мл
  • томатная паста1ч. л.
  • растительное масло50мл
  • соль1щепотка
  • сельдерей стебли1шт.

Пищевая ценность

  • Белки13.24г
    14.71% от дневной нормы
  • Жиры51.36г
    64.20% от дневной нормы
  • Углеводы50.19г
    16.73% от дневной нормы
  • Калории744.31кКал
    31.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель вымыть со щеткой, нарезать кружочками, толщиной около 3-5 мм. Разогреть половину растительного масла, очистить чеснок, разрезать вдоль на 2 половинки и обжарить 1-2 минуты до румяности. Выложить в миску.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В том же масле обжарить картофель с двух сторон до румяной корочки (лучше выкладывать в один слой),

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    накрыть крышкой, потушить до мягкости. Выложить на подогретое блюдо, посолить, поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать морковь и сельдерей маленькими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду добавить оставшееся масло, выложить 2-3 веточки тимьяна, обжарить 1-2 минуты,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    добавить нарезанный сельдерей, продолжая обжаривать,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    через 2 минуты добавить морковь, перемешать,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    вынуть веточки тимьяна,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    помидор очистить от кожицы, добавить к остальным овощам, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить томатную пасту смешанную со столовой ложкой воды, перемешать, тушить 3 минуты,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    затем влить вино, увеличить огонь, дать выпариться спирту, посолить, поперчить,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    добавить зеленый горошек (можно не размораживать). Перемешать, тушить на среднем огне ещё 3-4 минуты.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Картофель разложить по тарелкам,

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    сверху выложить овощное рагу, украсить веточками тимьяна.

Оценить5.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    marina

    мне нравится👌

    • Фотография профиля
      ☼Таня☺

      68 :)!

      • Фотография профиля
        ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

        как вкусно!!

        • Фотография профиля
          Ляля

          63 голос и 5 за вкусное рагу

          • Фотография профиля
            Елена Широких

            Чудесное блюдо,Оля!:)

            Оставить комментарий