
Веер из баклажан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- помидоры1шт.
- перец болгарский0.5шт.
- грибы1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.36г3.73% от дневной нормы
- Жиры0.34г0.43% от дневной нормы
- Углеводы12.3г4.10% от дневной нормы
- Калории65.45кКал2.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У баклажана отрезать хвостики и сделать продольные надрезы до самой шляпки. Теперь баклажан надо посолить и оставить, чтоб горечь ушла.
- Шаг 2
Подчеревок нарезать мелкими кубиками, лук полукольцами, а половинку перца разрезать пополам и поперк тоненько.
- Шаг 3
Подчеревок отправить на сковороду томиться. Если жирка не достаточно, можно подлить малость масла. Когда подчеревок "растает", добавлем к нему по очереди лук и болгарский перец.
- Шаг 4
В то время как начинка на сковороде доходит до готовности, промоем и отожмем баклажан. Разложим его веером на тарелке пригодной для микровоки (в моем случае - крышка от кастрюльки), присолим и поперчим. Если соберетесь готовить больше одной порции, то раскладывайте баклажаны прямо на протвень без всякого масла.
- Шаг 5
Прямо со сковроды переложим на баклажан начинку. Жирок не сцеживайте. Перекладывайте прямо как есть.
- Шаг 6
Сверху разложите кружки помидор и уберите в микроволновку на максимум мощности минут на 10. А протвень в духовку на 15 минут при 180С.
- Шаг 7
Готовое блюдо украсьте зеленью и приятного вам аппетита! Этот вариант можно сделать и вегитарианским, если подчеревок заменить грибами. Очень вкусно получилось! Только "попка" и осталась :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль