Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Веер из баклажан

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • помидоры1шт.
  • перец болгарский0.5шт.
  • грибы1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.36г
    3.73% от дневной нормы
  • Жиры0.34г
    0.43% от дневной нормы
  • Углеводы12.3г
    4.10% от дневной нормы
  • Калории65.45кКал
    2.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У баклажана отрезать хвостики и сделать продольные надрезы до самой шляпки. Теперь баклажан надо посолить и оставить, чтоб горечь ушла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подчеревок нарезать мелкими кубиками, лук полукольцами, а половинку перца разрезать пополам и поперк тоненько.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подчеревок отправить на сковороду томиться. Если жирка не достаточно, можно подлить малость масла. Когда подчеревок "растает", добавлем к нему по очереди лук и болгарский перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В то время как начинка на сковороде доходит до готовности, промоем и отожмем баклажан. Разложим его веером на тарелке пригодной для микровоки (в моем случае - крышка от кастрюльки), присолим и поперчим. Если соберетесь готовить больше одной порции, то раскладывайте баклажаны прямо на протвень без всякого масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Прямо со сковроды переложим на баклажан начинку. Жирок не сцеживайте. Перекладывайте прямо как есть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху разложите кружки помидор и уберите в микроволновку на максимум мощности минут на 10. А протвень в духовку на 15 минут при 180С.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо украсьте зеленью и приятного вам аппетита! Этот вариант можно сделать и вегитарианским, если подчеревок заменить грибами. Очень вкусно получилось! Только "попка" и осталась :)

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

    5+1

    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      Оксана!Как обычно)))необычно и интересно!Голосую и записала в МКК.

      • Фотография профиля
        Светлана♥

        Вкуснятина, можно и без мяса. 5+1

        • Фотография профиля
          ТаИс

          Здорово!

          • Фотография профиля
            samira

            баклажаны,баклажаны,что не приготовишь вкусно)))))) 5+)

            Оставить комментарий