
Гречотто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа1стакан
- грибы белые100г
- лук белый1шт.
- сыр70г
- чеснок2зубчик
- бульон500мл
- вино белое100мл
- сметана4ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.61г69.57% от дневной нормы
- Жиры111.26г139.08% от дневной нормы
- Углеводы144.89г48.30% от дневной нормы
- Калории1905.33кКал79.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масла и обжарить порубленные мелко лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 2
Добавить грибы и тушить еще пару минут.
- Шаг 3
Всыпать гречку, убавить огонь до минимума и дать крупе немного прогреться. Помешивая гречку, по четверти стакана вливать горячий бульон, по мере того как жидкость будет выпариваться.
- Шаг 4
Через 12–15 минут, когда гречка будет альденте (то есть почти готовой, но немного жестковатой), влить в сковороду вино, увеличить огонь и дать вину выпариться.
- Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 6
Гречотто посолить, добавить сливки или сметану, две трети натертого сыра и подержать на огне еще 1–2 минуты, чтобы сыр и сливки стали с гречкой одним целым.
- Шаг 7
К горячему гречотто подать в отдельной посуде оставшийся сыр. Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль