Фото рецепта
Фото блюда

Гречотто

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа1стакан
  • грибы белые100г
  • лук белый1шт.
  • сыр70г
  • чеснок2зубчик
  • бульон500мл
  • вино белое100мл
  • сметана4ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки62.61г
    69.57% от дневной нормы
  • Жиры111.26г
    139.08% от дневной нормы
  • Углеводы144.89г
    48.30% от дневной нормы
  • Калории1905.33кКал
    79.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масла и обжарить порубленные мелко лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить грибы и тушить еще пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать гречку, убавить огонь до минимума и дать крупе немного прогреться. Помешивая гречку, по четверти стакана вливать горячий бульон, по мере того как жидкость будет выпариваться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 12–15 минут, когда гречка будет альденте (то есть почти готовой, но немного жестковатой), влить в сковороду вино, увеличить огонь и дать вину выпариться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Гречотто посолить, добавить сливки или сметану, две трети натертого сыра и подержать на огне еще 1–2 минуты, чтобы сыр и сливки стали с гречкой одним целым.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К горячему гречотто подать в отдельной посуде оставшийся сыр. Всем приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляkolpina.julia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Я готовила его! Очень вкусно)))

    Оставить комментарий