Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат из свеклы с нежнейшими лепешками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла4шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • хрен2ч. л.
  • вода1стакан
  • кукурузное масло100мл
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи свежие25г
  • картофель6шт.
  • мускатный орех1щепотка
  • имбирь молотый1щепотка
  • зелень1горсть
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки25.12г
    27.91% от дневной нормы
  • Жиры137.05г
    171.31% от дневной нормы
  • Углеводы186.25г
    62.08% от дневной нормы
  • Калории2041.99кКал
    85.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Свеклу хорошо помыть и отварить до готовности, остудить. Натереть очищенную свеклу на крпной овощной терке Грибы(я использую грибы без уксуса) промыть и добавить к свекле. Посолить, поперчить

  • Шаг 1

    Заправка: смешать масло, уксус и хрен. Полить салат и хорошо перемешать. Дать постоять минут 10. Можно подавать.

  • Шаг 2

    Для приготовления лепешек: в теплой воде развести дрожжи до полного растворения, добавить сахар и полстакана муки пшеничной, размешать опару. Дать подойти 30-40 мин. в теплом месте, без сквозняков( в духовке=))) )

  • Шаг 3

    В глубокой миске смешать всю остальную муку пшеничную с кукурузной и солью, добавить опару, растительное масло и замесить мягкое тесто, тесто немного должно прилипать к рукам, но отлипая не оставлять следов, т.е. регулировать количество муки нужно при замесе. Присыпать готовое тесто мукой и отправить на расстойку на 1 час. У меня увеличивается обчно раза в 3.

  • Шаг 4

    Когда тесто подошло разделите его на четыре части, уложите, на поверхность присыпанную мукой и присыпте верх, накройте полотенцем и оставьте на время, пока делаете начинку.

  • Шаг 5

    Для начинки: картофель очистить, отварить. Слить всю воду, сделать пюре, добавляя соль и специи, приправы и зелень. Дать остыть до теплого.

  • Шаг 6

    Берем часть теста делаем небольшую лепешку, укладываем на эту лепешку шар, сформированный из начинки (1/4 часть пюре) закрываем начинку тестом, получился шарик с начинкой и на обильно присыпанной мукой поверхности раскатываем лепешку высотой 5-7 мм.

  • Шаг 7

    Разогрейте сковороду, оставьте сухой(я делаю на сковороде-гриль) и пеките с двух сторон лепешки пока стороны не станут золотистыми.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляДомоуправ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ☼Таня☺

    24 :), вкусно :).

    • Фотография профиля
      Светлана Горбуненко

      Какая же вкуснятина! Забираю рецепт в КК, уж больно лепёшечки хороши, а в целом очень органичное блюдо:) Салат из свеклы с грибами готовлю очень часто, именно с постным маслом - это очень вкусно. Только я свеклу не варю, а натираю сырой на крупной тёрке и обжариваю примерно минут 5 на постном же масле, а потом минут 5 держу под крышкой при выключенной плите. И потом добавляю грибы. Получается быстрее:)

      • Фотография профиля
        Антоненко

        Вернулась с голосом!

        • Фотография профиля
          натахан

          5 и голос

          • Фотография профиля
            Мурзик

            мне такое очень по вкусу)) мой 11й))

            Оставить комментарий