
Салат из свеклы с нежнейшими лепешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла4шт.
- оливковое масло2ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- хрен2ч. л.
- вода1стакан
- кукурузное масло100мл
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- дрожжи свежие25г
- картофель6шт.
- мускатный орех1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- зелень1горсть
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.12г27.91% от дневной нормы
- Жиры137.05г171.31% от дневной нормы
- Углеводы186.25г62.08% от дневной нормы
- Калории2041.99кКал85.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу хорошо помыть и отварить до готовности, остудить. Натереть очищенную свеклу на крпной овощной терке Грибы(я использую грибы без уксуса) промыть и добавить к свекле. Посолить, поперчить
- Шаг 1
Заправка: смешать масло, уксус и хрен. Полить салат и хорошо перемешать. Дать постоять минут 10. Можно подавать.
- Шаг 2
Для приготовления лепешек: в теплой воде развести дрожжи до полного растворения, добавить сахар и полстакана муки пшеничной, размешать опару. Дать подойти 30-40 мин. в теплом месте, без сквозняков( в духовке=))) )
- Шаг 3
В глубокой миске смешать всю остальную муку пшеничную с кукурузной и солью, добавить опару, растительное масло и замесить мягкое тесто, тесто немного должно прилипать к рукам, но отлипая не оставлять следов, т.е. регулировать количество муки нужно при замесе. Присыпать готовое тесто мукой и отправить на расстойку на 1 час. У меня увеличивается обчно раза в 3.
- Шаг 4
Когда тесто подошло разделите его на четыре части, уложите, на поверхность присыпанную мукой и присыпте верх, накройте полотенцем и оставьте на время, пока делаете начинку.
- Шаг 5
Для начинки: картофель очистить, отварить. Слить всю воду, сделать пюре, добавляя соль и специи, приправы и зелень. Дать остыть до теплого.
- Шаг 6
Берем часть теста делаем небольшую лепешку, укладываем на эту лепешку шар, сформированный из начинки (1/4 часть пюре) закрываем начинку тестом, получился шарик с начинкой и на обильно присыпанной мукой поверхности раскатываем лепешку высотой 5-7 мм.
- Шаг 7
Разогрейте сковороду, оставьте сухой(я делаю на сковороде-гриль) и пеките с двух сторон лепешки пока стороны не станут золотистыми.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
524 :), вкусно :).
Какая же вкуснятина! Забираю рецепт в КК, уж больно лепёшечки хороши, а в целом очень органичное блюдо:) Салат из свеклы с грибами готовлю очень часто, именно с постным маслом - это очень вкусно. Только я свеклу не варю, а натираю сырой на крупной тёрке и обжариваю примерно минут 5 на постном же масле, а потом минут 5 держу под крышкой при выключенной плите. И потом добавляю грибы. Получается быстрее:)
Вернулась с голосом!
5 и голос
мне такое очень по вкусу)) мой 11й))