
Советский новогодний салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» Провансаль100г
- сыр плавленый2шт.
- яйца куриные4шт.
- яблоки1шт.
- чеснок4зубчик
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- тесто слоеное200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.75г70.83% от дневной нормы
- Жиры140.67г175.84% от дневной нормы
- Углеводы138.17г46.06% от дневной нормы
- Калории2080.5кКал86.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из слоеного теста сделайте тарталетки. Я готовила слоеное тесто сама и сформировала тарталетки в форме ракушки. Что бы при выпечке тесто не потеряло форму, я из фольги сделала шарики и вложила внутрь колпачка.
- Шаг 2
Заранее положите в морозилку два плавленных сырка «Дружба», их будет легче натереть на терке подмороженными. так же заранее отварите 4 яйца. Все подготовленные продукты натрите на крупную терку Чеснок выдавите через пресс.
- Шаг 3
Яблоко натрите в последний момент, что бы оно не потемнело.
- Шаг 4
Все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат майонезом провансаль ТМ «Слобода». В СССР продавался только один майонез «Провансаль», поэтому не будем изменять традициям.
- Шаг 5
Заполните приготовленные ракушки-тарталетки салатом, украсьте зернышком граната или как вам пожелается, и разложите на листья салата.
- Шаг 6
Приятного аппетита и светлых воспоминаний!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль