Фото блюда

Советский новогодний салат

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • майонез «Слобода» Провансаль100г
  • сыр плавленый2шт.
  • яйца куриные4шт.
  • яблоки1шт.
  • чеснок4зубчик
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • тесто слоеное200г

Пищевая ценность

  • Белки63.75г
    70.83% от дневной нормы
  • Жиры140.67г
    175.84% от дневной нормы
  • Углеводы138.17г
    46.06% от дневной нормы
  • Калории2080.5кКал
    86.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из слоеного теста сделайте тарталетки. Я готовила слоеное тесто сама и сформировала тарталетки в форме ракушки. Что бы при выпечке тесто не потеряло форму, я из фольги сделала шарики и вложила внутрь колпачка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заранее положите в морозилку два плавленных сырка «Дружба», их будет легче натереть на терке подмороженными. так же заранее отварите 4 яйца. Все подготовленные продукты натрите на крупную терку Чеснок выдавите через пресс.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко натрите в последний момент, что бы оно не потемнело.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат майонезом провансаль ТМ «Слобода». В СССР продавался только один майонез «Провансаль», поэтому не будем изменять традициям.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заполните приготовленные ракушки-тарталетки салатом, украсьте зернышком граната или как вам пожелается, и разложите на листья салата.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и светлых воспоминаний!

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты