
Салат-закуска из баклажанов, запеченных в меду и чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- мед0.5стакан
- оливковое масло0.33333стакан
- вода3ст. л.
- лимонный сок2ч. л.
- паприка сладкая1ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль0.5
- перец черный0.5шт.
- чеснок7стакан
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.02г21.13% от дневной нормы
- Жиры84.95г106.19% от дневной нормы
- Углеводы224.86г74.95% от дневной нормы
- Калории1727.17кКал71.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 2
В большую миску кладем все ингредиенты для соуса, крошим чеснок, хорошенько перемешиваем
- Шаг 3
Баклажаны режем крупным кубиком.
- Шаг 4
Выкладываем баклажаны в миску с соусом и хорошенько перемешиваем руками.
- Шаг 5
Перекладываем содержимое миски в форму для выпечки, разравниваем и утрамбовываем.
- Шаг 6
Закрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 175 гр на 1 час. Затем аккуратно открыть фольгу и проверить баклажаны, если мягкие, значит готовы.( у меня взяло 1.20), если нет, запечь еще 15-20 минут. Подавать холодными( остудить в холодильнике)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это просто БОМБА! Вкус обалденный, сладкий с остреньким, тающие баклажаны!👌👌👌
Надо будет попробовать, супер вкусно!+1 Мариша.😀
Марина, потрясающий рецепт! Забираю в КК и голосую 48 :) Обязательно попробую сделать к праздничному столу!
да что там секретов.. такая "элементарная" заправочка pooh_lol pooh_lol pooh_lol Спасибо, что поделились с нами))
46-ая:)