
Суп из фасоли с черносливом и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон1л
- фасоль белая1стакан
- чеснок2стакан
- чернослив40г
- растительное масло2ст. л.
- лавровый лист2шт.
- розмарин2веточка
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.83г43.14% от дневной нормы
- Жиры40.96г51.20% от дневной нормы
- Углеводы78.27г26.09% от дневной нормы
- Калории843.13кКал35.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
Фасоль замачиваем часов на 8 или на ночь. На следующий день промываем ее, заливаем свежей водой. В журнале рекомендуют ее довести до кипения, затем снять с огня и оставить под крышкой на час. У меня она была очень крупная и я не была уверена, что она потом в супе проготовится вместе с овощами, поэтому я ее отварила где-то до 70%-готовности.
- Шаг 3
Займемся овощами. Лук и чеснок мелко режем, сельдерей нарезаем ломтиками, морковь - соломкой.
- Шаг 4
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук 3-5 минут (я туда по ошибке сразу чеснок добавила).
- Шаг 5
Затем добавляем чеснок, морковь, сельдерей, фасоль, лавровый лист и обжариваем смесь на сильном огне минуты 3.
- Шаг 6
Добавляем помидоры вместе с соком.
- Шаг 7
Через несколько минут добавляем бульон и варим под крышкой на медленном огне около 1 часа до мягкости фасоли.
- Шаг 8
Из чернослива удаляем косточки и нарезаем его небольшими кусочками. Веточки розмарина моем. Кладем в кастрюлю чернослив и веточки розмарина (у меня щепотка сухого) и готовим еще минут 10.
- Шаг 9
Вынимаем розмарин и лавровый лист, солим , перчим по вкусу. Разливаем суп по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль