
Жареный картофель с петрушкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- соль1щепотка
- петрушка1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.04г4.49% от дневной нормы
- Жиры1.81г2.26% от дневной нормы
- Углеводы36.28г12.09% от дневной нормы
- Калории169.46кКал7.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Режем очень острым ножом картофелину на очень тонкие ломтики.Толщина ломтика — максимум 2 мм.
- Шаг 2
Затем берем один ломтик картофеля и выкладываем на него листок петрушки.Как следует разравниваем листок и сверху накрываем еще одним ломтиком картофеля.
- Шаг 3
Подготавливаем так весь картофель.
- Шаг 4
Разогреваем на среднем огне сковородку и, вот тут небольшая хитрость, слегка смазываем ее растительным маслом. Главное, чтобы картошка не плавала в масле. Дело в том, что при жарке пузырьки будут расшатывать всю конструкцию, поэтому необходимо, чтобы масло как можно меньше попадало в промежуток между ломтиками картофеля. Ломтики картофеля выкладываем строго в один ряд и достаточно свободно. Никаких крышек не используем. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем ломтики и обжариваем с другой стороны. Переворачивать удобнее всего с помощью вилки, а не лопатки. Слишком тонкие ломтики, поэтому подлезть лопаткой под них может быть проблематично. По готовности второй стороны картофельных ломтиков солим картошку и выключаем огонь.
- Шаг 5
Сервировать и подать на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль