
Мясо по-японски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
- имбирь молотый1по вкусу
- кориандр1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.46г0.51% от дневной нормы
- Жиры0.33г0.41% от дневной нормы
- Углеводы2.02г0.67% от дневной нормы
- Калории13.51кКал0.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо порезать на ломтики толщиной меньше 1 см.На фото у меня немного толстовато порезано(я потом подрезала еще)
- Шаг 2
Хорошенько отбить,сложить в миску и посыпать имбирем
- Шаг 3
дальше кориандр
- Шаг 4
затем сахар(где-то гр. на 300 мяса 1ч.л.)
- Шаг 5
чеснок через чесночницу(около 2-3 зубков)
- Шаг 6
залить соевым соусом(у меня ушла примерно 1/3 бутылочки)
- Шаг 7
Все хорошенько перемешать
- Шаг 8
И поставить в прохладное место(я ставлю в холодильник) желательно на ночь.Или хотя бы часа на 3-4. Обжарить на среднем огне.Обжаривается очень быстро с двух сторон.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5О да, Даша, вы правы!!! это мне действительно понравится))) теперь как только по мясу соскучусь - ваш рецепт будет первым, что я попробую))) спасибо!
Дашенька, приготовила - очень понравилось! Правда, мясо было на ребрышке (не стала обрезать), поэтому недостаточно тонкие кусочки были (в следующий раз учту), спасибо за рецептик!
Думаю, будет вкусно. Я в мясо частенько мед добавляю. А вот с имбирем ни разу не пробовала. Ваш рецепт записала в КК.
5 и 1)
5+1