
Кабачки, тушеные с помидорами и яйцом (на скорую руку)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- помидоры3шт.
- яйца куриные4шт.
- зелень1пучок
- растительное масло2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.58г36.20% от дневной нормы
- Жиры57.59г71.99% от дневной нормы
- Углеводы30.46г10.15% от дневной нормы
- Калории780.46кКал32.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачок очистить, порезать на небольшие кусочки.
- Шаг 1
Очистить и порезать лук.
- Шаг 2
Разогреть масло на сковороде, потушить на нем кабачки минут 5, помешивая, чтобы не поджарились.
- Шаг 3
Добавить к кабачкам лук, все тушить до мягкости под крышкой примерно 10 минут.
- Шаг 4
Порезать помидоры, уложить слоем на кабачки с луком, посолить, слегка присыпать манкой (не обязательно!, это, как говорит моя мама - для сытности).
- Шаг 5
Взбить яйца, добавить к ним петрушку и вылить смесь на овощи, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума, тушить до готовности около 7-10минут.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
- Шаг 7
PS: Это блюдо можно приготовить и в два этапа - овощи потушить заранее, когда есть пара свободных минут, а яйцом залить незадолго до подачи на стол. И это вкусно и в горячем и в холодном виде!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль