
Гратен из макарон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны250г
- молоко75л
- соль1щепотка
- сливочное масло60г
- мука45г
- сметана300г
- сыр75г
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки2473.79г2748.66% от дневной нормы
- Жиры2835.74г3544.67% от дневной нормы
- Углеводы3816.23г1272.08% от дневной нормы
- Калории50311.97кКал2096.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180 С. Налить молоко в кастрюлю, всыпать 1,5 ч. л. соли (без горки), мускатный орех на кончике ножа, поперчить, довести до кипения на сильном огне. Всыпать макароны и варить их 2 мин. Откинуть макароны на дуршлаг, поставив его в миску, чтобы собрать молоко.
- Шаг 2
Кастрюлю сполостнуть и растопить в ней масло. Всыпать струйкой муку, перемешать веничком. Влить в муку еще не остывшее молоко. Помешивать пока оно не закипит.
- Шаг 3
Ввести сметану, осторожно перемешивая. добавить макароны, тщательно перемешать лопаточкой. Полученной смесью заполнить блюдо для запеканок.
- Шаг 4
Натереть 3/4 кусочка сыра, оставшийся сыр нарезать тонкими ломтиками. Посыпать запеканку тертым сыром, сверху разложить ломтики. Выпекать 20 мин. и сразу подавать на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль