Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль белая5стакан
  • фасоль красная1стакан
  • шампиньоны1кг
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло2ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мука2ст. л.
  • ветчина250г
  • сыр300г
  • сметана1стакан
  • сливки1стакан
  • горчица1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль1щепотка
  • вода1по вкусу
  • яблоки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки272.09г
    302.32% от дневной нормы
  • Жиры282.04г
    352.55% от дневной нормы
  • Углеводы303.24г
    101.08% от дневной нормы
  • Калории4846.86кКал
    201.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль отварить в чуть подсоленной воде до готовности ( около 1.5 часов) Дать стечь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нашинковать, обжарить на сковороде с маслом, добавить шампиньоны, обжарить до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину , соленые огурчики, свежий огурец или кислое яблоко порезать соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить, смешать с молоком, добавить муки. Перемешать до исчезновения комочков. Вылить раскаленную сковороду. Обжарить яичный блин с двух сторон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть. Порезать соломкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на терке. Всё перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Процесс приготовления соуса не фоткала. Там надо постоянно помешивать, а то комки пойдут… А потом он готовился в 5 утра. Уже не до этого было… Из фотографий только начальный и конечный этап. Извините. Готовим заправку: Измельчить чеснок с солью, мятой, кинзой и лимонным соком блендером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Муку слегка обжарить на сковороде( ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ, А ТО ПОДГОРИТ И БУДЕТ ВСЁ ИСПОРЧЕНО!) без масла до кремового цвета. Затем остудить и всыпать её в посуду с водой и хорошо размешать. Добавить горчицу. Размешать. С этого момента соус постоянно помешивать! На сковороде чуть растопить масло и добавить разведенную муку с горчицей. Быстро мешая нагревать до густоты, при этом подливать еще водичку, а то густеет на глазах. Соус получается густой и нежного кремового цвета. Добавить сметану. Еще греть на огне минуы 3-4. Затем постепенно влить сливки. Довести почти до кипения. Снять с огня. В готовый соус добавить чесночно-мятную смесь и размешать всё. Накрыть крышкой и дать постоять до остывания. Заправка готова. Заправляем салат. По желанию добавить сухарики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила Завьялова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга♥Ч

    Богатый состав и очень интересный салат! 😀

    • Фотография профиля
      Veronika

      Люблю оригинальные салатики, голосую😀

      • Фотография профиля
        Антоненко

        2 - ая!😀

        Оставить комментарий