
Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая5стакан
- фасоль красная1стакан
- шампиньоны1кг
- лук репчатый1шт.
- растительное масло2ч. л.
- яйца куриные2шт.
- мука2ст. л.
- ветчина250г
- сыр300г
- сметана1стакан
- сливки1стакан
- горчица1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- соль1щепотка
- вода1по вкусу
- яблоки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки272.09г302.32% от дневной нормы
- Жиры282.04г352.55% от дневной нормы
- Углеводы303.24г101.08% от дневной нормы
- Калории4846.86кКал201.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль отварить в чуть подсоленной воде до готовности ( около 1.5 часов) Дать стечь.
- Шаг 2
Лук нашинковать, обжарить на сковороде с маслом, добавить шампиньоны, обжарить до готовности.
- Шаг 3
Ветчину , соленые огурчики, свежий огурец или кислое яблоко порезать соломкой.
- Шаг 4
Яйца взбить, смешать с молоком, добавить муки. Перемешать до исчезновения комочков. Вылить раскаленную сковороду. Обжарить яичный блин с двух сторон.
- Шаг 5
Дать остыть. Порезать соломкой.
- Шаг 6
Сыр натереть на терке. Всё перемешать.
- Шаг 7
Процесс приготовления соуса не фоткала. Там надо постоянно помешивать, а то комки пойдут… А потом он готовился в 5 утра. Уже не до этого было… Из фотографий только начальный и конечный этап. Извините. Готовим заправку: Измельчить чеснок с солью, мятой, кинзой и лимонным соком блендером.
- Шаг 8
Муку слегка обжарить на сковороде( ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ, А ТО ПОДГОРИТ И БУДЕТ ВСЁ ИСПОРЧЕНО!) без масла до кремового цвета. Затем остудить и всыпать её в посуду с водой и хорошо размешать. Добавить горчицу. Размешать. С этого момента соус постоянно помешивать! На сковороде чуть растопить масло и добавить разведенную муку с горчицей. Быстро мешая нагревать до густоты, при этом подливать еще водичку, а то густеет на глазах. Соус получается густой и нежного кремового цвета. Добавить сметану. Еще греть на огне минуы 3-4. Затем постепенно влить сливки. Довести почти до кипения. Снять с огня. В готовый соус добавить чесночно-мятную смесь и размешать всё. Накрыть крышкой и дать постоять до остывания. Заправка готова. Заправляем салат. По желанию добавить сухарики.
- Шаг 9
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль