
Пастуший салат (Овчарска салата)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры4шт.
- огурцы свежие4шт.
- лук красный1шт.
- ветчина150г
- брынза100г
- сыр100г
- маслины200г
- растительное масло8ст. л.
- яйца куриные2шт.
- перец болгарский2шт.
- горчица французская3ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.04г103.38% от дневной нормы
- Жиры253.46г316.82% от дневной нормы
- Углеводы60.19г20.06% от дневной нормы
- Калории2975.1кКал123.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца отварить вкрутую и остудить, очистить. Тем временем нарезать крупными кубиками сыр и ветчину.
- Шаг 2
Нарезать крупными дольками помидоры и огурцы, добавить горчицу в зернах.
- Шаг 3
Лук нарезать полукольцами, добавить в салат.
- Шаг 4
Болгарский перец нарезать соломкой, добавить в салат. Посолить по вкусу (тут следует учесть, что ветчина и сыр уже содержат соль). Перемешать все ингредиенты. Полить растительным маслом, я бы посоветовала тыквенное масло от Biolio — его изумительный цвет как нельзя лучше подойдет к этому салату, плюс — оно очень полезное!
- Шаг 5
Брынзу натереть на крупной терке, посыпать сверху. Украсить маслинами и четвертинками яиц. Маслины можно заменить маринованными шампиньонами.
- Шаг 6
Готово!
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль