Фото блюда

Пастуший салат (Овчарска салата)

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры4шт.
  • огурцы свежие4шт.
  • лук красный1шт.
  • ветчина150г
  • брынза100г
  • сыр100г
  • маслины200г
  • растительное масло8ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • перец болгарский2шт.
  • горчица французская3ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки93.04г
    103.38% от дневной нормы
  • Жиры253.46г
    316.82% от дневной нормы
  • Углеводы60.19г
    20.06% от дневной нормы
  • Калории2975.1кКал
    123.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить вкрутую и остудить, очистить. Тем временем нарезать крупными кубиками сыр и ветчину.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать крупными дольками помидоры и огурцы, добавить горчицу в зернах.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами, добавить в салат.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец нарезать соломкой, добавить в салат. Посолить по вкусу (тут следует учесть, что ветчина и сыр уже содержат соль). Перемешать все ингредиенты. Полить растительным маслом, я бы посоветовала тыквенное масло от Biolio — его изумительный цвет как нельзя лучше подойдет к этому салату, плюс — оно очень полезное!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу натереть на крупной терке, посыпать сверху. Украсить маслинами и четвертинками яиц. Маслины можно заменить маринованными шампиньонами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готово!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляNataliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты