Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат " Греческий"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1стакан
  • кинза свежая1пучок
  • фета200г
  • оливки150г
  • маслины150г
  • огурцы4шт.
  • оливковое масло8ст. л.
  • винный уксус белый2ст. л.
  • орегано1ч. л.
  • бальзамический уксус2ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • горчица1ч. л.
  • мед жидкий5ст. л.
  • соль1щепотка
  • базилик свежий1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.6г
    55.11% от дневной нормы
  • Жиры209.57г
    261.96% от дневной нормы
  • Углеводы171.38г
    57.13% от дневной нормы
  • Калории2819.79кКал
    117.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы – кружками. Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук. Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляktara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий