
Салат " Греческий"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1стакан
- кинза свежая1пучок
- фета200г
- оливки150г
- маслины150г
- огурцы4шт.
- оливковое масло8ст. л.
- винный уксус белый2ст. л.
- орегано1ч. л.
- бальзамический уксус2ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- горчица1ч. л.
- мед жидкий5ст. л.
- соль1щепотка
- базилик свежий1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.6г55.11% от дневной нормы
- Жиры209.57г261.96% от дневной нормы
- Углеводы171.38г57.13% от дневной нормы
- Калории2819.79кКал117.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы – кружками. Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук. Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль