
Салат "Дары Афродиты"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары200г
- сельдерей стебли1шт.
- лук красный1шт.
- помидоры черри8шт.
- помидоры вяленые8шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- оливки12шт.
- оливковое масло2ст. л.
- петрушка зелень0.5шт.
- креветки королевские200г
- бальзамический крем4ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская1щепотка
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки102.95г114.39% от дневной нормы
- Жиры68.15г85.19% от дневной нормы
- Углеводы117.07г39.02% от дневной нормы
- Калории1464.01кКал61.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин, положить в пакет, дать ему «пропотеть». Снять с него кожицу, порезать тонко.
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, полить бальзамическим кремом (15 мл), оставить мариноваться, пока готовим другие ингредиенты.
- Шаг 2
Креветки королевские сырые освободить от панциря и кишечной вены. Сковороду с маслом разогреть, посолить креветки, быстро обжарить на оливковом масле.
- Шаг 3
Кальмары почистить, нарезать кольцами, посолить, обжарить в той же сковороде.
- Шаг 4
Помидоры нарезать на четвертинки, измельчить стебель сельдерея.
- Шаг 5
Соединить ингредиенты заправки (бальзамический крем 5 мл). В салатницу выложить все компоненты салата, полить заправкой, украсить петрушкой. Очень вкусный и полезный салат! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль