Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с говядиной, гранатом и грецким орехом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья вырезка250г
  • салатный микс100г
  • гранатные зерна50г
  • лук красный40г
  • помидоры черри150г
  • грецкие орехи30г
  • чеснок5г
  • соус наршараб15г
  • оливковое масло30мл
  • лимонный сок15мл
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.9г
    62.11% от дневной нормы
  • Жиры90.62г
    113.28% от дневной нормы
  • Углеводы35.42г
    11.81% от дневной нормы
  • Калории1168.56кКал
    48.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарежьте говядину тонкими полосками. Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне. Обжарьте говядину 4–5 минут, пока она не станет румяной и не достигнет желаемой степени готовности. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть.

  • Шаг 2

    Нарежьте красный лук тонкими кольцами. Разрежьте помидоры черри пополам. Очистите и измельчите чеснок.

  • Шаг 3

    Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчите их.

  • Шаг 4

    На тарелку выложите салатный микс, помидоры черри и обжаренную говядину, сверху выложите лук.

  • Шаг 5

    В небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, гранатовый соус наршараб и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте салат заправкой.

  • Шаг 6

    Подавайте салат теплым, посыпав измельченными грецкими орехами, кунжутом и зернами граната.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia Son,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий