
Салат из свеклы с красным апельсином и руколой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бальзамический уксус1
- оливковое масло2ст. л.
- рукола20г
- свекла2шт.
- соль1щепотка
- эстрагон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.29г4.77% от дневной нормы
- Жиры32.33г40.41% от дневной нормы
- Углеводы22.47г7.49% от дневной нормы
- Калории392.61кКал16.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Очистить от шкурки свеклу и нарезать тонкими кружочками. Почистить апельсин и нарезать на небольшие кусочки вдоль дольки На блюдо с небольшими бортиками выложить салат рукола, поверх салата положить нарезанную свеклу, а ещё сверху положить кусочки апельсина. Смешать масло с уксусом и с эстрагоном. Полить весь салат. Поперчить(желательно крупнонамолотым перцем) и всё посыпать кедровыми орешками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Великолепное сочетание свеклы и апельсина. Я делаю салат из запеченой свеклы с заправкой из апельсинового сока, оливкового масла, базилика.
неплохой рецепт основа свекла спасибоlucu
Руккола моя любимейшая травка! Очень нужный рецепт, спасибо!!!
Красный пигмент антоцианин является сильным антиоксидантом и снижает риски, связанные с многими болезнями, в том числе возрастными заболеваниями. Помогает омоложению организма.