Фото блюда

Салат «Хвост петуха»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • перец болгарский2шт.
  • лук красный1шт.
  • морковь по-корейски200г
  • майонез оливковый6ст. л.
  • Для бульона
  • сельдерей стебли1шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец душистый горошком2шт.

Пищевая ценность

  • Белки71.16г
    79.07% от дневной нормы
  • Жиры81.99г
    102.49% от дневной нормы
  • Углеводы58.1г
    19.37% от дневной нормы
  • Калории1242.45кКал
    51.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку отвариваем в небольшом количестве воды с добавлением моркови, лука, стебля сельдерея и специй. Грудку не переварить! Остужаем в бульоне. Снимаем кожу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем кусочки курочки в салатник, смазываем майонезом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко режем, добавляем в салатник, смазываем майонезом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем – слой морковки по-корейски. Я брала готовую, но можно сделать и самим (так оно вернее будет!). Майонез.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь последний слой – два болгарских перца, лучше взять разных цветов. Удаляем сердцевину и семена, режем перец кубиками и – в салат! Слой майонеза! Дать ингредиентам салата «подружиться». Приятного аппетита!

Оценить3.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты