Фото рецепта
Фото блюда

Таджикский салат «Гиссар»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь вареная1шт.
  • говядина150г
  • огурцы свежие100г
  • лук белый1шт.
  • катык125г
  • зелень рубленая15г
  • перец белый молотый2г
  • соль10г
  • уксус столовый1ст. л.
  • вода0.5стакан
  • картофель вареный2шт.

Пищевая ценность

  • Белки40.28г
    44.76% от дневной нормы
  • Жиры24.33г
    30.41% от дневной нормы
  • Углеводы68.17г
    22.72% от дневной нормы
  • Калории638.74кКал
    26.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать кольцами. Из воды и уксуса приготовить маринад, положить в него лук.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель и морковь нарезать кубиками, огурец небольшими ломтиками и отварное мясо полосками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подавать лучше порционно. Картофель и морковь заправить соусом из катыка, смешанного с солью и перцем. Катык можно заменить густым натуральным йогуртом. Выложить горкой в салатник, обложить ломтиками мяса, огурца и маринованного лука.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляPugsy (Светлана),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    елена

    спасибо за салат очень вкусный

    • Фотография профиля
      Свет63лана

      Класс, Светик! Очень интересный салатик! Особенно мне понравилось, что ты его украсила, как национальную шапочку!😍

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Колоритный салатик,Света!😃С маринованным лучком должно быть вкусно!😍

        • Фотография профиля
          наталья

          Вкусный салат😋

          • Фотография профиля
            Nataliya

            Красочное фото!!!🌷

            Оставить комментарий