
Салат с курицей с виноградом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки400г
- шампиньоны250г
- яйца куриные3шт.
- сыр100г
- виноград300г
- миндаль100г
- чернослив100г
- майонез1по вкусу
- карри1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки173.76г193.07% от дневной нормы
- Жиры107.46г134.32% от дневной нормы
- Углеводы123.1г41.03% от дневной нормы
- Калории2128.76кКал88.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на тонкие пластинки, посыпьте каждую с обеих сторон карри и солью. Пожарьте до готовности в небольшом количестве растительного масла. Переложите филе в отдельную тарелку и дайте ему остыть.
- Шаг 2
Шампиньоны нарежьте мелким кубиком и также обжарьте. В конце жарки посолите грибы.
- Шаг 3
Залейте чернослив горячей водой на 10–15 минут. Удалите косточки. Если их нет, нарежьте чернослив на мелкие кусочки. <br /> Также мелко нарежьте курицу.
- Шаг 4
Начинаем формировать салат. Первым слоем выложите курицу, посыпьте измельченным миндалем или миндальными лепестками. Смажьте майонезом. Следующий слой салата — чернослив и снова немного орехов.
- Шаг 5
На орехи натрите на мелкой терке яйца, смажьте майонезом. Выложите шампиньоны, посыпьте орехами, выдавите еще немного майонеза и разровняйте. Посыпьте салат сыром и смажьте майонезом еще раз.
- Шаг 6
Украсьте слоеный салат зеленым виноградом, разрезанным на половинки. Лучше всего использовать зеленый, но также подойдут и другие цвета ягод. Салат готов! Еще один рецепт в вашу копилку праздничных слоеных салатов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль