Фото рецепта
Фото блюда

Салат из кейла и запеченного пряного нута

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут400г
  • капуста кале1пучок
  • лимоны0.5шт.
  • кинза свежая3веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • паприка сладкая1ч. л.
  • зира1ч. л.
  • чеснок сушеный0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.25ч. л.
  • кардамон молотый0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для заправки
  • лайм0.5шт.
  • чеснок молодой1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • кленовый сироп1ст. л.
  • паста тахини2ч. л.
  • кардамон молотый1щепотка
  • паприка сладкая1щепотка
  • имбирь молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки86.67г
    96.30% от дневной нормы
  • Жиры99.92г
    124.90% от дневной нормы
  • Углеводы272.92г
    90.97% от дневной нормы
  • Калории2301.9кКал
    95.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отваренный нут выложить на противень, выстеленный фольгой, высыпать сверху сухой чеснок, зиру, 1 ч. ложку паприки, по 1/4 ч. ложки молотого имбиря и кардамона, слегка посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок разобрать на отдельные дольки и выложить на нут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать нут в разогретой духовке 15‒20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма выжать сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запеченный чеснок почистить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: в чаше блендера соединить чеснок и все оставшиеся специи, влить кленовый сироп, сок лайма и 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin, добавить пасту тахини и взбить все в однородную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кейл мелко порвать (если листья грубоваты, можно слегка помять руками), выложить на блюдо, посолить, поперчить, полить выжатым из половинки лимона соком, посыпать измельченными руками листьями кинзы и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теплый запеченный нут смазать заправкой и выложить на салат.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Danechka

    Здравствуйте! Подскажите, где можно достать в Москве капусту кейл?

      Оставить комментарий