
Салат из кейла и запеченного пряного нута
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут400г
- капуста кале1пучок
- лимоны0.5шт.
- кинза свежая3веточка
- оливковое масло2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- зира1ч. л.
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
- кардамон молотый0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- лайм0.5шт.
- чеснок молодой1шт.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- кленовый сироп1ст. л.
- паста тахини2ч. л.
- кардамон молотый1щепотка
- паприка сладкая1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки86.67г96.30% от дневной нормы
- Жиры99.92г124.90% от дневной нормы
- Углеводы272.92г90.97% от дневной нормы
- Калории2301.9кКал95.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 3
Отваренный нут выложить на противень, выстеленный фольгой, высыпать сверху сухой чеснок, зиру, 1 ч. ложку паприки, по 1/4 ч. ложки молотого имбиря и кардамона, слегка посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
- Шаг 4
Чеснок разобрать на отдельные дольки и выложить на нут.
- Шаг 5
Запекать нут в разогретой духовке 15‒20 минут.
- Шаг 6
Из половинки лайма выжать сок.
- Шаг 7
Запеченный чеснок почистить.
- Шаг 8
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить чеснок и все оставшиеся специи, влить кленовый сироп, сок лайма и 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin, добавить пасту тахини и взбить все в однородную массу.
- Шаг 9
Кейл мелко порвать (если листья грубоваты, можно слегка помять руками), выложить на блюдо, посолить, поперчить, полить выжатым из половинки лимона соком, посыпать измельченными руками листьями кинзы и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.
- Шаг 10
Теплый запеченный нут смазать заправкой и выложить на салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль