
Теплый салат из шампиньонов с семечками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны200г
- подсолнечные семечки2ст. л.
- салат листовой1пучок
- оливковое масло1ст. л.
- петрушка2ст. л.
- чеснок1зубчик
- лимонный сок2ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки18.09г20.10% от дневной нормы
- Жиры44.77г55.96% от дневной нормы
- Углеводы10.38г3.46% от дневной нормы
- Калории514.86кКал21.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть сухую сковороду, обжарить семечки до золотистого цвета и характерного «жареного» аромата. Снять с огня, пересыпать. Добавить в сковороду оливковое масло, лимонный сок, нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Шаг 2
Листья салата вымыть и порвать крупными кусками, если у вас латук. Правда, удобнее использовать фризе, корн, руколу, радиккьо, мелкий шпинат и мангольд. Шампиньоны, если свежие, вымыть, нарезать и полить лимонным соком.
- Шаг 3
Растопить на сковороде масло, выложить в него шампиньоны (замороженные не размораживать), обжаривать свежие грибы 3 минуты, замороженные – 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
- Шаг 4
На блюдо выложить салат, шампиньоны, на них — петрушечный соус, все щедро посыпать семечками. Подавать лучше теплым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль