Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат из шампиньонов с семечками

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны200г
  • подсолнечные семечки2ст. л.
  • салат листовой1пучок
  • оливковое масло1ст. л.
  • Заправка
  • петрушка2ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • лимонный сок2ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки18.09г
    20.10% от дневной нормы
  • Жиры44.77г
    55.96% от дневной нормы
  • Углеводы10.38г
    3.46% от дневной нормы
  • Калории514.86кКал
    21.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогреть сухую сковороду, обжарить семечки до золотистого цвета и характерного «жареного» аромата. Снять с огня, пересыпать. Добавить в сковороду оливковое масло, лимонный сок, нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 2

    Листья салата вымыть и порвать крупными кусками, если у вас латук. Правда, удобнее использовать фризе, корн, руколу, радиккьо, мелкий шпинат и мангольд. Шампиньоны, если свежие, вымыть, нарезать и полить лимонным соком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на сковороде масло, выложить в него шампиньоны (замороженные не размораживать), обжаривать свежие грибы 3 минуты, замороженные – 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо выложить салат, шампиньоны, на них — петрушечный соус, все щедро посыпать семечками. Подавать лучше теплым.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий