
Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти500г
- анчоусы80г
- чеснок4стакан
- розмарин1веточка
- вино белое150мл
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.97г84.41% от дневной нормы
- Жиры12.18г15.22% от дневной нормы
- Углеводы395.53г131.84% от дневной нормы
- Калории2129.09кКал88.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Несколько листиков розмарина и 4 филе анчоусов оставить для подачи.
- Шаг 1
Для соуса очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
- Шаг 2
Разогреть масло в большой сковороде, положить лук, обжарить на среднем огне до мягкости, 5 мин.
- Шаг 3
Положить разломанную веточку розмарина, влить вино, выпарить на 2/3.
- Шаг 4
Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения, варить до загустения, 7-10 мин.
- Шаг 5
За 3-4 мин до готовности добавить раздавленные ножом маслины (косточки нужно удалить).
- Шаг 6
Одновременно поставить вариться в большой кастрюле с подсоленным кипятком спагетти, варить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 7
В другую маленькую сковороду влить пару ложек масла, положить анчоусы, готовить на небольшом огне, перемешивая, пока анчоусы не превратятся в пасту.
- Шаг 8
Добавить пасту в томатный соус, приправить перцем и, если нужно, солью, снять с огня.
- Шаг 9
Удалить стебли розмарина.
- Шаг 10
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, положить в соус, посыпать листиками розмарина, украсить анчоусами и подать.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль