Фото рецепта
Фото блюда

Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти500г
  • анчоусы80г
  • чеснок4стакан
  • розмарин1веточка
  • вино белое150мл
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки75.97г
    84.41% от дневной нормы
  • Жиры12.18г
    15.22% от дневной нормы
  • Углеводы395.53г
    131.84% от дневной нормы
  • Калории2129.09кКал
    88.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Несколько листиков розмарина и 4 филе анчоусов оставить для подачи.

  • Шаг 1

    Для соуса очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

  • Шаг 2

    Разогреть масло в большой сковороде, положить лук, обжарить на среднем огне до мягкости, 5 мин.

  • Шаг 3

    Положить разломанную веточку розмарина, влить вино, выпарить на 2/3.

  • Шаг 4

    Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения, варить до загустения, 7-10 мин.

  • Шаг 5

    За 3-4 мин до готовности добавить раздавленные ножом маслины (косточки нужно удалить).

  • Шаг 6

    Одновременно поставить вариться в большой кастрюле с подсоленным кипятком спагетти, варить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 7

    В другую маленькую сковороду влить пару ложек масла, положить анчоусы, готовить на небольшом огне, перемешивая, пока анчоусы не превратятся в пасту.

  • Шаг 8

    Добавить пасту в томатный соус, приправить перцем и, если нужно, солью, снять с огня.

  • Шаг 9

    Удалить стебли розмарина.

  • Шаг 10

    Готовую пасту откинуть на дуршлаг, положить в соус, посыпать листиками розмарина, украсить анчоусами и подать.

  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляParmalat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Прекрасное насыщенное блюдо!👌heart

      Оставить комментарий