Фото рецепта
Фото блюда

Салат с нутом, артишоками и помидорами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут200г
  • помидоры черри9шт.
  • помидоры вяленые в масле6шт.
  • артишоки маринованные4шт.
  • лук-шалот1шт.
  • сыр твердый20г
  • петрушка зелень1веточка
  • лук зеленый2стебель
  • Заправка
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • винный уксус белый2ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Для нута
  • сода1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.51г
    66.12% от дневной нормы
  • Жиры84.29г
    105.36% от дневной нормы
  • Углеводы181.38г
    60.46% от дневной нормы
  • Калории1662.15кКал
    69.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут ТМ «Националь» (200 г) замочить в 2-х стаканах воды с 1 ч. л. соды на ночь. Промыть и варить без соли до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок (2 ст. л.), также понадобится 2 ст. л. уксуса из белого вина и лук-шалот (у меня простой красный лук).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать тонкими перышками, замариновать в смеси уксуса и лимонного сока. Оставить минут на 10 — 15.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать маринованные артишоки (3 — 4 шт.) на четвертинки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить артишоки к нуту, заправить 2 ст. л. оливкового масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры (5 — 6 шт.) нарезать тонкими полосками. Добавить к нуту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук нарезать наискосок, петрушку порубить мелко. Черри разрезать на половинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С лука слить маринад в отдельную миску. Добавить в салат маринованный лук, черри и зелень.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки соединить 1 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. маринада от лука и 1 ч. л. зерненой горчицы. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить заправку к салату. Сверху на салат настругать крупными хлопьями твердый сыр. Очень вкусно!

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты