
Салат с нутом, артишоками и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут200г
- помидоры черри9шт.
- помидоры вяленые в масле6шт.
- артишоки маринованные4шт.
- лук-шалот1шт.
- сыр твердый20г
- петрушка зелень1веточка
- лук зеленый2стебель
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- винный уксус белый2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- сода1ч. л.
Основные
Заправка
Для нута
Пищевая ценность
- Белки59.51г66.12% от дневной нормы
- Жиры84.29г105.36% от дневной нормы
- Углеводы181.38г60.46% от дневной нормы
- Калории1662.15кКал69.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут ТМ «Националь» (200 г) замочить в 2-х стаканах воды с 1 ч. л. соды на ночь. Промыть и варить без соли до готовности.
- Шаг 2
Из лимона выжать сок (2 ст. л.), также понадобится 2 ст. л. уксуса из белого вина и лук-шалот (у меня простой красный лук).
- Шаг 3
Лук нарезать тонкими перышками, замариновать в смеси уксуса и лимонного сока. Оставить минут на 10 — 15.
- Шаг 4
Разрезать маринованные артишоки (3 — 4 шт.) на четвертинки.
- Шаг 5
Выложить артишоки к нуту, заправить 2 ст. л. оливкового масла.
- Шаг 6
Вяленые помидоры (5 — 6 шт.) нарезать тонкими полосками. Добавить к нуту.
- Шаг 7
Зеленый лук нарезать наискосок, петрушку порубить мелко. Черри разрезать на половинки.
- Шаг 8
С лука слить маринад в отдельную миску. Добавить в салат маринованный лук, черри и зелень.
- Шаг 9
Для заправки соединить 1 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. маринада от лука и 1 ч. л. зерненой горчицы. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить заправку к салату. Сверху на салат настругать крупными хлопьями твердый сыр. Очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль