Фото рецепта
Фото блюда

Данделион или салат из одуванчиков

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • зелень100г
  • бекон50г
  • хлеб ржаной2кусок
  • яйца куриные2шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • горчица0.5ч. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.32г
    40.36% от дневной нормы
  • Жиры67.64г
    84.55% от дневной нормы
  • Углеводы57.1г
    19.03% от дневной нормы
  • Калории980.24кКал
    40.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    промыть, высушить и измельчить ножом или в блендере молодую зелень одуванчика.

  • Шаг 2

    порезать на квадратики хлеб, обжарить на оливковом масле и добавить в салат.

  • Шаг 3

    бекон порезать полосками,обжарить и добавить в салат.

  • Шаг 4

    в отдельной посуде сделать заправку, смешав оливковое масло 2 ст. ложки,горчицу и бальзамический уксу.Посолить по вкусу. Добавить в салат и перемешать.

  • Шаг 5

    яйца отварить вкрутую нарезать кольцами или мелко порезать и добавить в салат.

  • Шаг 6

    Бон Аппети!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляMaria Lecoultre,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    :)Ой как интересно! Дача есть, одуванчики тоже, попробую!!!!👍

    • Фотография профиля
      Апрель

      а звучит как франц.блюдоpooh_lolголосую😀

      • Фотография профиля
        Veronika

        У нас город, зелень страшно собирать, дачи, к сожалению, своей нет, так что попробовать мне такой салатик в ближайшее время вряд ли удастся,:( но я голосую за креатив и позитив:)pooh_lol:)

        Оставить комментарий