Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Розовый салат

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • редис400г
  • радиккио1кочан
  • свекла2шт.
  • лук красный0.5шт.
  • реган1веточка
  • мята1пучок
  • Для маринада
  • свекла1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • винный уксус1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки21.66г
    24.07% от дневной нормы
  • Жиры49.97г
    62.46% от дневной нормы
  • Углеводы83.57г
    27.86% от дневной нормы
  • Калории841.49кКал
    35.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Всю свеклу предварительно отварить, затем остудить и почистить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Одну свеклу натереть и отжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад, смешав 3 ст. ложки свекольного сока с винным уксусом, подсолнечным и оливковым маслом; добавить соль и перец, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся свеклу нарезать кружками толщиной 1–2 мм и положить в маринад на 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Редис нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к свекле с маринадом редис, лук и листья радиккио, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить листья базилика и мяты и сразу подавать.

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты