Фото рецепта
Фото блюда

Пряный салат с тунцом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный500г
  • перец сладкий желтый1шт.
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • перец сладкий оранжевый1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • лук красный3шт.
  • фасоль зеленая стручковая200г
  • горошек зеленый замороженный100г
  • чеснок1шт.
  • базилик свежий1пучок
  • мята1пучок
  • винный уксус красный200мл
  • оливковое масло10мл
  • соль морская5г
  • помидоры0.25кг

Пищевая ценность

  • Белки156.65г
    174.06% от дневной нормы
  • Жиры56.73г
    70.91% от дневной нормы
  • Углеводы68.53г
    22.84% от дневной нормы
  • Калории1454.96кКал
    60.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовить соус: разогреть в тяжелой сковороде несколько капель оливкового масла, на медленном огне обжарить почищенный и порубленный чеснок, через несколько минут добавить 1/2 ч. ложки марокканской смеси специй, влить винный уксус. Перемешать и перелить соус сначала в керамическую чашку, а когда полностью остынет — в бутылку, его можно использовать и в других блюдах. Хранить лучше в холодильнике.

  • Шаг 1

    Помидоры разрезать на несколько частей, посолить и отставить в сторону, чтобы выделился сок. Сок слить (его можно использовать в других салатах, при приготовлении макарон и каш).

  • Шаг 2

    Листья базилика и мяту мелко порубить.

  • Шаг 3

    Красный лук почистить и измельчить.

  • Шаг 4

    Сладкий перец, удалив семена, крупно нарезать.

  • Шаг 5

    Выложить в сковороду фасоль, сладкий перец, лук, зеленый горошек, базилик и мяту (немного оставить для украшения), потомить на небольшом огне 10 минут, чтобы овощи стали мягче, затем остудить.

  • Шаг 6

    Добавить помидоры и разломанный на кусочки тунец, все смешать.

  • Шаг 7

    Присыпать 1/4 ч. ложки марокканской смеси специй и заправить соусом.

  • Шаг 8

    Готовый салат присыпать зеленью базилика и мяты.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий