Фото блюда

Салат из запеченных овощей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • лук красный1шт.
  • перец болгарский2шт.
  • чеснок2зубчик
  • помидоры черри100г
  • маслины без косточек70г
  • лимоны0.5шт.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • конопляное масло2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • каперсы маринованные50г
  • Для подачи
  • мята1веточка

Пищевая ценность

  • Белки12.08г
    13.42% от дневной нормы
  • Жиры63.92г
    79.90% от дневной нормы
  • Углеводы43.03г
    14.34% от дневной нормы
  • Калории842.31кКал
    35.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить, помыть овощи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть баклажаны, промокнуть и обсушить с помощью бумажных полотенец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать перьями. Уложить овощи вместе с неочищенными зубчиками чеснока на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 180°C около 40 минут, пока овощи не станут мягкими. Во время запекания овощи пару раз нужно аккуратно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте маслины, каперсы и помидоры черри. У каперсов удалите хвостики и разрежьте вдоль пополам, черри также разрежьте пополам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки в отдельной емкости смешайте 2 ст. л. конопляного масла ТМ «Коноплянка», натертую цедру половины лимона, 1–2 ст. л. лимонного сока, очищенный запеченный чеснок (разомните его с помощью вилки), соль, перец по вкусу и перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые запеченные овощи переложите в миску, добавьте черри, маслины и каперсы, добавьте заправку и перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый салат украсьте листиками мяты и подавайте к столу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты