
Салат из запеченных овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- лук красный1шт.
- перец болгарский2шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры черри100г
- маслины без косточек70г
- лимоны0.5шт.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- конопляное масло2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- каперсы маринованные50г
- мята1веточка
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки12.08г13.42% от дневной нормы
- Жиры63.92г79.90% от дневной нормы
- Углеводы43.03г14.34% от дневной нормы
- Калории842.31кКал35.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить, помыть овощи.
- Шаг 2
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть баклажаны, промокнуть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
- Шаг 3
Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать перьями. Уложить овощи вместе с неочищенными зубчиками чеснока на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 180°C около 40 минут, пока овощи не станут мягкими. Во время запекания овощи пару раз нужно аккуратно перемешать.
- Шаг 4
Подготовьте маслины, каперсы и помидоры черри. У каперсов удалите хвостики и разрежьте вдоль пополам, черри также разрежьте пополам.
- Шаг 5
Для заправки в отдельной емкости смешайте 2 ст. л. конопляного масла ТМ «Коноплянка», натертую цедру половины лимона, 1–2 ст. л. лимонного сока, очищенный запеченный чеснок (разомните его с помощью вилки), соль, перец по вкусу и перемешайте.
- Шаг 6
Готовые запеченные овощи переложите в миску, добавьте черри, маслины и каперсы, добавьте заправку и перемешайте.
- Шаг 7
Готовый салат украсьте листиками мяты и подавайте к столу.
- Шаг 8
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль