
Груши, запеченные в апельсиново-пряном сиропе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши2шт.
- апельсиновый сок4ст. л.
- корица1щепотка
- имбирь1щепотка
- бадьян1звездочка
- апельсиновая цедра1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.59г2.88% от дневной нормы
- Жиры1.62г2.02% от дневной нормы
- Углеводы42.65г14.22% от дневной нормы
- Калории172.05кКал7.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для сиропа в небольшой кастрюльке смешиваем апельсиновый сок, сахар, специи и все прогреваем.
- Шаг 2
Груши чистим (если кожура мягкая, как, например, у Уильямс, то можно не чистить) режем на четвертинки. Если Вы их запекаете не сразу, то их надо взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Из бумаги для выпечки делаем 2 конвертика, выкладываем на них груши.
- Шаг 3
Поливаем сиропом и посыпаем цедрой.
- Шаг 4
Закрываем наши конвертики. Можно сделать мешочек, я с помощью кулинарной нити связала их как конфетки. Ставим в духовку 180 гр минут на 10-15.
- Шаг 5
Подаем теплыми или холодными (не пробовала, я предпочитаю теплые). Приятного аппетита)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль