
Пицца Пацца ("Сумасшедшая пицца")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука375г
- вода60мл
- молоко60мл
- дрожжи свежие15г
- оливковое масло2ст. л.
- ветчина200г
- моцарелла250г
- пюре1г
- яйца куриные10г
- оливки1по вкусу
- орегано0.2пучок
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.93г132.14% от дневной нормы
- Жиры148.87г186.09% от дневной нормы
- Углеводы267.54г89.18% от дневной нормы
- Калории2760.46кКал115.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку насыпать горкой в широкой миске. Сделать углубление в центре и влить 60 мл тёплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
- Шаг 2
Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не должна попадать на воду с дрожжами) и начать замешивать тесто, добавив 60 мл тёплого молока и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно должно выйти гладким и эластичным.
- Шаг 3
Обмазать тесто оливковым маслом, пометить в большую миску и поставить в тёплое место, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 2 часов). Тесто должно увеличить объём в два раза.
- Шаг 4
Осадить поднявшееся тесто руками и дать ему постоять ещё минут 30. Тесто готово для пиццы.
- Шаг 5
На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы (22-24 см диаметром), смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. (Если форма с бортами,смазать маслом и бортики). Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать. Подготовленное таким образом тесто позволит получить тонкую пиццу.
- Шаг 6
Разогреть духовку до 250-260°. Смазать поверхность пиццы томатным пюре, присыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и поперчить (это мы обогатили вкусом томатное пюре).
- Шаг 7
Добавить заранее нарезанные на тонкие ломтики артишоки (или грибы)...
- Шаг 8
...тонко нарезанную ветчину...
- Шаг 9
...разложить оливки...
- Шаг 10
...моцареллу, нарезанную на мелкие кусочки или кубики. Приправить ещё раз солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 10-15 минут.
- Шаг 11
Через 10-15 минут достать пиццу. Осторожно разбить перепелиные яйца, чтобы не повредить желток, и распределить яйца по пицце с одинаковыми промежутками.
- Шаг 12
Вернуть пиццу в духовку ещё на 5 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5такое чувство что вы все только картинки оцениваете,а где же фотоотчёт, и как на самом деле, может что то убрать или добавить надо это тоже важно.попробовала замесить тесто по вашему рецепту и соотношение сухих и жидких веществ оказалось не правильным,пришлось спешно замешивать свое тесто..Хотя подчеркнула вся семья перепелиные яйца.Спасибо.
Скажите,а грибы собственно в каком виде добавлять?😀
Необыкновенная пицца! heart Нам очень-очень понравилась! Ничего подобного раньше не пробовала! Спасибо вам за рецепт, Елена! 👍
😘Отличное тесто...а на тесте...СУПЕР!!!👌
Суперская пицца, забрала!