
Чебуреки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- вода1стакан
- соль1щепотка
- водка3ст. л.
- мука150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.55г25.06% от дневной нормы
- Жиры7.4г9.25% от дневной нормы
- Углеводы105.42г35.14% от дневной нормы
- Калории707.48кКал29.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить рубленый лук. Лука берем примерно столько же, сколько и мяса. Это сделает чебуреки очень сочными. Посолить, поперчить.
- Шаг 2
Тесто: яйцо разболтать в стакане воды, добавить 1/2 ч. л. соли и замесить крутое тесто. Я еще добавляю 2-3 ст. л. водки. Тесто раскатать очень тонко, положить начинку и залепить, придав форму полумесяца. Край я обрезаю фигурным ножом с зубчиками.
- Шаг 3
Жарить в большом количестве растительного масла.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Моя семья просто обожает чебуреки. Делаю не первый раз и всем советую. Очень вкусно.
Чебуреки 👌👌👌, очень люблю, отчет😀
Сегодня жарила чебуреки по вашему рецепту,очень вкусные.Только вместо водки налила 1ст.л.коньяка.Благодарю за рецепт!
Большое спасибо за рецепт,вкусные чебуреки получились.
а что дает водка?