Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-клюквенный трайфл

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки200мл
  • апельсиновый ликер2ст. л.
  • клюква300г
  • сахар100г
  • апельсиновый сок100мл
  • молоко200мл
  • какао50г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • соль1щепотка
  • шоколад40г
  • печенье1по вкусу
  • гранаты1по вкусу
  • конфитюр1по вкусу
  • пудинг1по вкусу
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки28.69г
    31.88% от дневной нормы
  • Жиры73.43г
    91.79% от дневной нормы
  • Углеводы302.95г
    100.98% от дневной нормы
  • Калории1873.54кКал
    78.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выжимаем апельсиновый сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю помещаем сок и цедру апельсина, сахар, клюкву, корицу. Доводим до кипения. Далее убавляем огонь до минимума, варим еще минут 7, до тех пор пока все ягодки не полопаются. Охлаждаем. Можно приготовить заблаговременно, и на ночь поставить в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем пудинг. 150 мл молока, сахар и какао прогреваем до тех пор пока сахар полностью не растворится. Убираем с огня. Отдельно взбиваем оставшиеся 50 мл молока с желтками, крахмалом, ванилью и щепоткой соли. Медленно вливаем горячее молоко с какао в яичную массу, постоянно помешиваем, возвращаем на плиту. Помешивая, варим на среднем огне пока пудинг не закипит. Затем на минимальном огне взбиваем пудинг пока он не загустеет (3-5 минут). убираем с огня, выкладываем поломанный на кусочки шоколад, даем ему раствориться. Затем переливаем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой, даем ему остыть, ставим в холодильник еще на 4 часа, но лучше на всю ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбиваем до пик. Оставляем немного для украшения, остальное аккуратно вводим в шоколадную пудинговую массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В общее блюдо или порционно в бокалы выкладываем савоярди.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбрызгиваем апельсиновым соком или ликером печенье, распределяем сверху клюквенный конфитюр, затем шоколадный пудинг. Украшаем взбитыми сливками и зёрнами граната.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльчик :),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    :)Оленька, выглядят, очень аппетитно и красиво!17-ая!

      • Фотография профиля
        Екатерина Мельникова

        Вкусно, Оленька! Голосую!

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          очень люблю трайфл!:*

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            безумно вкусно! не могу устоять и голосую 11 в связи с этим..flower

            • Фотография профиля
              Сюрреалистичная

              Соблазнительница... эх..пошла хрустеть сельдерей)

              Оставить комментарий