
Зелёный салат с рулетиками из салями и с заправкой из гомасио
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салями6шт.
- сыр6г
- салат120пучок
- морковь1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки555.86г617.62% от дневной нормы
- Жиры1155.67г1444.59% от дневной нормы
- Углеводы138.69г46.23% от дневной нормы
- Калории12967.08кКал540.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На рабочей поверхности ,накрытой пергаментом, разложить тонко нарезанные ломтики салями. Сверху на салями распределить пластинки сыра.
- Шаг 2
Закрутить, помогая себе пергаментом, в рулет. Нарезать рулет на кружочки в 1 см шириной.
- Шаг 3
Помыть и высушить свежий салат. У меня вот такой, только с огорода:
- Шаг 4
Нарезать салат. Нарезать морковь жульеном, т.е. тонкой соломкой.
- Шаг 5
Тонко порезать лук и сельдерей.
- Шаг 6
Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить. Разложить по тарелкам и дополнить рулетиками из салями.
- Шаг 7
Или приготовить гомасио и заправить им салат.Готовят его так: сначала на сковороде обжаривают соль, пока она не станет блестящей, примерно три минуты. Это нужно, чтобы гомасио получился более нежным. Обжаренную соль растирают в ступке. Отдельно обжаривают промытый неочищенный чёрный кунжут. Чтобы семена не сгорели, кунжут прожаривают влажным на медленном огне при помешивании, около 5-10 минут. От внутреннего тепла семена продолжают темнеть и после того, как их вынули из сковороды, поэтому пережаривать не стоит. Как только семена начали потрескивать и распространять ореховый аромат – они готовы. Можно поступить по-другому. Выложить семена тонким слоем на противень и обжарить в духовке при 80 градусах в течение 60 минут, пока не появится опять же пряный аромат и семена не станут хрустящими. Затем к растертой соли добавляют обжаренный кунжут и продолжают растирать, чтобы каждое семечко разрушилось и покрылось солью. Можно и соль и кунжут перемолоть в кофейной мельнице, но это может повлиять на вкус, т.к. вкус приправы зависит от того, как ее растирают. При мягком растирании получится легкий сладковатый вкус, а при жестком получится соленый привкус. Но в любом случае потрясающий аромат! Затем нужно дать гомасио остыть и переложить в стеклянную или керамическую посуду. Через две недели приправа теряет свойства и приобретает прогорклый вкус, поэтому ее не надо готовить впрок.С тех пор, как я с ней познакомилась, я зелёные салаты заправляю только ей.Вкуснятина!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Классный салатик, особенно заправочка! Леночка, а если белый кунжут использовать? Не пойдёт?
Леночка, ты все не перестаешь нас удивлять и ошеломлять своими потрясающими рецептами.ю Ну это надо же так интересно придумать. Лови мой голос!
из таких простых ингредиентов и такой салатик за бульбенилаpooh_lolконечно же мой голос😘
только недавно в лавке специй мне предложили этот кунжут а тут и рецепт под руку Спасибо 5+голос
Лена, очень оригинально! А про гомасио вообще отдельное спасибо, впервые о такой заправке слышу, но ты так интересно описала, что хочется попробовать. Голосую и в КК забираю!