Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Зелёный салат с рулетиками из салями и с заправкой из гомасио

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салями6шт.
  • сыр6г
  • салат120пучок
  • морковь1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки555.86г
    617.62% от дневной нормы
  • Жиры1155.67г
    1444.59% от дневной нормы
  • Углеводы138.69г
    46.23% от дневной нормы
  • Калории12967.08кКал
    540.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На рабочей поверхности ,накрытой пергаментом, разложить тонко нарезанные ломтики салями. Сверху на салями распределить пластинки сыра.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Закрутить, помогая себе пергаментом, в рулет. Нарезать рулет на кружочки в 1 см шириной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помыть и высушить свежий салат. У меня вот такой, только с огорода:

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать салат. Нарезать морковь жульеном, т.е. тонкой соломкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тонко порезать лук и сельдерей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить. Разложить по тарелкам и дополнить рулетиками из салями.

  • Шаг 7

    Или приготовить гомасио и заправить им салат.Готовят его так: сначала на сковороде обжаривают соль, пока она не станет блестящей, примерно три минуты. Это нужно, чтобы гомасио получился более нежным. Обжаренную соль растирают в ступке. Отдельно обжаривают промытый неочищенный чёрный кунжут. Чтобы семена не сгорели, кунжут прожаривают влажным на медленном огне при помешивании, около 5-10 минут. От внутреннего тепла семена продолжают темнеть и после того, как их вынули из сковороды, поэтому пережаривать не стоит. Как только семена начали потрескивать и распространять ореховый аромат – они готовы. Можно поступить по-другому. Выложить семена тонким слоем на противень и обжарить в духовке при 80 градусах в течение 60 минут, пока не появится опять же пряный аромат и семена не станут хрустящими. Затем к растертой соли добавляют обжаренный кунжут и продолжают растирать, чтобы каждое семечко разрушилось и покрылось солью. Можно и соль и кунжут перемолоть в кофейной мельнице, но это может повлиять на вкус, т.к. вкус приправы зависит от того, как ее растирают. При мягком растирании получится легкий сладковатый вкус, а при жестком получится соленый привкус. Но в любом случае потрясающий аромат! Затем нужно дать гомасио остыть и переложить в стеклянную или керамическую посуду. Через две недели приправа теряет свойства и приобретает прогорклый вкус, поэтому ее не надо готовить впрок.С тех пор, как я с ней познакомилась, я зелёные салаты заправляю только ей.Вкуснятина!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    Классный салатик, особенно заправочка! Леночка, а если белый кунжут использовать? Не пойдёт?

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        Леночка, ты все не перестаешь нас удивлять и ошеломлять своими потрясающими рецептами.ю Ну это надо же так интересно придумать. Лови мой голос!

        • Фотография профиля
          светик

          из таких простых ингредиентов и такой салатик за бульбенилаpooh_lolконечно же мой голос😘

          • Фотография профиля
            светланка

            только недавно в лавке специй мне предложили этот кунжут а тут и рецепт под руку Спасибо 5+голос

            • Фотография профиля
              Екатерина Мельникова

              Лена, очень оригинально! А про гомасио вообще отдельное спасибо, впервые о такой заправке слышу, но ты так интересно описала, что хочется попробовать. Голосую и в КК забираю!

              Оставить комментарий